Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Украли плиты
02 августа 2021, 16:00

Украли плиты



Елена ДУБЫНИНА.

На улице Свердлова в прошлом году снесли расселённый дом. Этим летом кто-то из предприимчивых граждан решил не сидеть сложа руки, а наглым образом стал потихоньку разбирать тротуар напротив образовавшегося пустыря. Ну а что? Дома нет, из окон никто не выглянет, не остановит. Ночью и прохожих мало, да если и заметят преступные действия, вряд ли остановят. Тем временем горожане постепенно лишаются тротуара.

И не только здесь. Много лет назад украли плиты с тротуаров на улице Карла Маркса напротив общежития Камышловского техникума промышленности и транспорта, на улицах в посёлке ЗСМ и так далее. Так мы и ходим, перешагивая с плит в грязь. Не хочется, чтобы и улица Свердлова осталась без плит.

В отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства нам пояснили, что имеющаяся на складе тротуарная плитка, снятая в ходе реконструкции улицы Карла Маркса, будет уложена на улице Строителей, чтобы выполнить предписание ГИБДД.

Чтобы привлечь к ответственности лицо, совершившее кражу плит, сотрудники отдела ЖКХ просят очевидцев сообщить об этом в полицию. Пусть вы не видели лица, но сможете указать точную дату и время кражи, количество злоумышленников.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Плиты с тротуара по нечётной стороне улицы Свердлова этим летом «тают» на глазах.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: