Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 июня 2009, 12:00

Сильнее, дальше, быстрее



6 мая в городе прошел традиционный фестиваль «Патриоты России», организаторами которого выступили управление соцзащиты населения, отдел образования КГО и Камышловский СТК ОСТО (ДОСААФ). Он проводится специально для подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и служит для формирования у них гражданской ответственности, сплоченности, стремления побеждать и выполнять свой долг перед Отечеством.

Нынче фестиваль проводился на городском стадионе, а не в спортивном зале, как раньше, и погода в тот день не подвела. В нем приняли участие семь команд (по десять юношей в каждой) из семи городских учебных заведений. А это школы №№ 1, 3, 6, 7, 58, лицей и ПЛ-16. Началось все с построения и торжественного открытия. Звучит гимн России, затем каждая команда представляет себя – у всех заготовлены девизы и речевки. В свою очередь, приветственные слова ребятам говорят специалист УСЗН Татьяна Толстых, начальник ОФКС и ДМ администрации КГО Алена Соболева и директор стадиона Елена Рыбакова. И участники расходятся по этапам. Им предстоит проявить себя в пяти видах спорта. Организация соревнований продумана так, что ни одна команда не стоит без дела, а переходит с этапа на этап, где работают тренеры ДЮСШ.
На подтягивании четко фиксирует все результаты тренер по тяжелой атлетике Александр Артамонов. В итоге первое место среди юношей 14-15 лет у Максима Козлова из лицея, он подтянулся 27 раз. А среди юношей 16-17 лет — у Кирилла Окольникова из школы № 6, на его счету 24 раза.
Следующий вид — прыжки в длину с места, здесь замеряет расстояние и ведет протокол Вера Бревнова. В этом виде лучшие показатели у Тахо Соголашвили из школы № 58 (2,56 м) и Александра Захарова из школы № 1 (2,61 м).
Пришлось юношам посостязаться и в метании теннисного мяча. На этом этапе работают Анастасия Кадочникова и Владимир Якимов. Среди 14-15-летних дальше всех мяч бросил Андрей Юрин из школы № 3 (41 м), а среди 16-17-летних — Виктор Печерских из школы № 7 (37 м).
Одновременно на футбольном поле проходил блиц-турнир по мини-футболу, за которым следил тренер Сергей Воробьев. В результате игр на выбывание первое место заняла команда школы № 3, второе — № 58, третье — ПЛ-16.
А в завершение фестиваля состоялась эстафета 4х100 м, где у юношей 14-15 лет первое место заняли ребята из школы № 58, а у юношей 16-17 лет — школы № 1.
И, конечно, после упорных состязаний уставшие, но довольные, все отправились на церемонию награждения. Участникам были вручены грамоты, памятные сувениры и призы, среди которых футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, наборы для настольного тенниса, фотоальбомы и многое другое. Также для них было приготовлено угощенье — сок, печенье и сладости. Приятное завершение хорошего фестиваля. А финансирование взяли на себя отдел по физкультуре, спорту и делам молодежи и генеральный директор ООО СПП «Надежда» В.А. Комышев.

Читайте также:  Кубки, подписки, грамоты

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: