Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 августа 2011, 10:00

«Синару» сменит «Гранит»



7 августа — День железнодорожника

Почти семьсот человек трудится сегодня в эксплуатационном локомотивном депо Камышлов. Его штат значительно пополнился за последние годы. В депо сформировано десять полных грузовых колонн, в каждую из которых входит более 30 локомотивных бригад, а значит непосредственно водят поезда более 600 камышловцев.

Елена КВАШНИНА.

— И все без исключения бригады имеют право управления электровозами нового поколения «Синара», — с гордостью говорит начальник эксплуатационного депо В.А. Солодков, — так дела обстоят далеко не во всех депо дороги.
По словам Владимира Александровича, в коллективе большое внимание уделяется подготовке кадров. В частности, ежегодно проходят обучение в дорожных учебных центрах и «обкатку» на должность машиниста более 50 помощников. А группы помощников успешно обучаются в ПЛ-16.
За сутки от 100 до 109 камышловских бригад уезжают в поездки. Причем примерно 50 процентов грузовых составов ведут электровозы новой серии 2ЭС6 «Синара».
Кстати, 4 августа президент компании ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин находился на Свердловской железной дороге, где прошли испытания новой серии электровозов 2ЭС10 — с асинхронными тяговыми двигателями. Поэтому машинистам и их помощникам, возможно, вскоре вновь придется переучиваться и водить более мощные и современные электровозы «Гранит».
В.А. Солодков рассказал также о том, что у него уже имеется приказ о предстоящих структурных изменениях в локомотивном комплексе: с 1 октября эксплуатационное депо Камышлов перейдет в непосредственное подчинение Московской центральной дирекции тяги филиала ОАО «РЖД».
— О плюсах и минусах таких перемен пока говорить рано, — считает Владимир Александрович, — поживем, увидим.
И поделился хорошей новостью — на следующий год начнется строительство нового бригадного дома, он разместится рядом со старым.
Руководитель особо отметил, что коллектив жив не работой единой. В депо традиционно сильный профсоюзный актив во главе с С.В. Чулошниковым.
— Сергей Васильевич — неосвобожденный председатель профкома, — подчеркнул В.А. Солодков, — однако успевает сделать больше, чем иные освобожденные. Не один, конечно, у него хорошие помощники. Например, Владимир Бойцов, Борис Касёнов, Петр Дунаев.
О проводимых профкомом мероприятиях я узнала из фотоальбома, который ведется здесь с 2004 года. Встречи с ветеранами к Дню Победы и Дню пожилых людей, соревнования по рыбной ловле и стендовой стрельбе, новогодние и профессиональные праздники, отдых взрослых и детей — все в центре внимания профкома.
Накануне Дня железнодорожника ежегодно обновляется в депо доска Почета, в этом году среди 18 лучших из лучших назван и машинист В.Г. Бойцов. Владимир Генрихович пришел в коллектив в 2003 году и начинал помощником машиниста, а через три года уже возглавил локомотивную бригаду. В профкоме он возглавляет спортивно-массовый сектор, является капитаном футбольной команды ветеранов депо.
Мне же остается поздравить коллектив с профессиональным праздником и пожелать успехов в работе, крепкого тыла в семьях и ежедневной безопасной работы на транспорте.

Читайте также:  Три звезды инструктора Потапова

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: