Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 июня 2012, 14:00

Сказка о добром художнике, подарившем людям радугу



Сказка

В одной заколдованной стране жил злой волшебник, которого звали Слякоть. Он не любил солнца и всегда прятал его за тучи. Ему нравилось, когда идет дождь и на улицах становится сыро. Эта страна была серой и бесцветной.
В этой стране жил добрый художник. Ему хотелось сделать свою страну цветной и радостной. Но свои волшебные краски он прятал от злого волшебника.
В один из дней злой волшебник был очень сердит и метал по небу молнии, так как снова не мог найти волшебные краски художника. В этот момент художник смело вышел на улицу и нарисовал на небе яркое желтое солнце. Тучи испугались и раздвинулись. Лучи солнца, как в стеклянной призме, стали преломляться в капельках дождя, рисуя цветные полосы. На небе появилась цветная дуга из красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей и фиолетовой полос. Злой волшебник исчез, все стало цветным, а на лицах жителей страны появились улыбки. Люди смотрели в небо на разноцветную дугу и радовались. Так один смелый художник спас свою страну и подарил жителям радость.

Артем МЕЛЕХИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: