Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 февраля 2016, 12:00

Сказки у камина



68Сергей ОЗОРНИН

Тепло от потрескивающих в камине дров и душевное тепло собравшихся в этот вечер в городском музее творческих людей создавали уютную камерную атмосферу праздника. Праздника и чего-то таинственного и сказочного.

Не зря мероприятие, состоявшееся в музее 24 января в рамках всероссийского фестиваля искусств «Январские вечера» называлось «Сказки у камина». Ведущая вечера преподаватель актёрского мастерства детской хореографической школы Алёна Шевелёва, представ в образе Мэри Поппинс, увлекла присутствующих в волшебный мир сказок народов мира. Идея фестиваля заключается в визуализации музыкальных образов. В ходе повествования на экране возникали иллюстрации к русским народным, восточным, немецким, итальянским, французским и многим-многим другим сказкам.

Но главное – это музыкальные номера учащихся и преподавателей детских школ искусств. Выступили вокальные ансамбли ДШИ № 2 Камышлова, а также воспитанники показали театрализованное представление по мотивам сказки «Мойдодыр». Домристки из Баранниковской ДШИ исполняли известные сказочные мелодии. А ведущий специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ирина Шваб исполнила на скрипке «Вальс» Чайковского.

Мероприятие в Камышлове проходит во второй раз, организатором выступает хореографическая школа. В этом году произошло расширение географии участников «Январских вечеров». Свои музыкальные номера, связанные с национальными сказками, представили педагоги Пышминской ДШИ (инструментальное трио – скрипка, флейта, фортепиано), педагоги и учащиеся Байкаловской ДШИ (аккордеон, скрипка, вокал). И, конечно, хореографические миниатюры нашей ДХШ – это и восточный танец, и «Китайский танец» из «Щелкунчика» Чайковского и другие.

Читайте также:  Как на тоненький ледок...

А завершила вечер Дарья Соболева песней «На круги своя» под дружные аплодисменты. По отзывам участников, «Сказки у камина» всем понравились, особенно гостям из Пышмы и Байкалово, и они пригласили камышловцев к себе в гости, чтобы продолжать участие в совместных мероприятиях.

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: