Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Сколько человек оправдали, сколько осудили
02 августа 2022, 18:00

Сколько человек оправдали, сколько осудили



Итоги работы Камышловского районного суда

За шесть месяцев 2022 года Камышловским районным судом Свердловской области окончено 150 уголовных дел (на 13 дел меньше, чем за аналогичный период прошлого года), по которым осуждено 144 человека (на 12 больше, чем за аналогичный период прошлого года), один человек оправдан.

Шесть человек осуждены за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, 42 – за кражи, два – за грабежи, два – за разбой, ещё двое – за вымогательство, 20 – за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами и другие.

За указанный период всего окончено 612 гражданских дел.

Из числа рассмотренных 154 дела о взыскании по договору займа, кредитному договору, 28 – о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию, 11 дел о лишении родительских прав, 10 – о возмещении ущерба от ДТП, восемь – о защите прав потребителей, одно – об оплате труда, и прочие.

Всего окончено 244 административных дела. Из числа рассмотренных два дела об оспаривании нормативных правовых актов, 116 – об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделённых государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, 10 дел – о признании информации распространяемой, в том числе в сети интернет, информацией, распространение которой в России запрещено, и так далее.

Рассмотрено также 202 дела об административных правонарушениях, по которым 144 лица подвергнуты административным взысканиям, в том числе 141 человек подвергнут штрафу, двое лишены права управления транспортным средством, один человек подвергнут административному аресту, трое выдворены за пределы Российской Федерации.

Читайте также:  Назначения

Кроме того, рассмотрено 524 материала в порядке уголовного судопроизводства, в порядке гражданского судопроизводства – 268, в порядке административного судопроизводства – 24, в порядке законодательства по делам об административных правонарушениях – три.

Елена ЩИПАЧЁВА, помощник председателя Камышловского районного суда


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.