Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2015, 18:00

Сколько платить за воду?



Вопрос-ответПисьмо с комментарием

В редакцию пришло письмо от Станислава Сергеевича Сидоркина из Фадюшиной.
«Хотелось бы узнать у руководства МУП «Зареченское», почему в квитанциях за январь откуда-то появилась норма потребления воды 6,61 куб. м на человека, это больше в 3 раза, чем потребляет корова. Нас проживает двое. По вашим нормам мы потребляем в месяц 13,21 куб. м. Если всё это разделить на 30 дней (13,21:30=440,33), да ещё разделить на 16 часов (8 часов мы спим), то получается 440,33:16=27,5 литра в час. Где соответствующее постановление правительства или РЭК об увеличении норм? Что-то я про такое не слышал. Нормы потребления холодной воды в сельской местности утверждаются органами местного самоуправления. Их даже нет в нормативах потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению. Скот есть, полив земельного участка есть, содержание надворных построек есть, расход на мойку автотранспорта есть, но вот расхода воды на душу населения нет. Почему для бани тариф за 1 куб. м – 21,25 руб., а за холодное водоснабжение по норме – 12,25 руб.? Цифры взяты из постановления РЭК от 26.03.2014 г. № 23-ПК. Если есть другие, то, будьте добры, доведите эти изменения до населения. Хотелось бы получить внятный ответ».

Прокомментировал письмо директор МУП «Зареченское» В.А. ГОЛОВАНЕНКО:

– Дело в том, что в связи с многочисленными жалобами, поступающими от потребителей услуг, организация приобрела свою собственную программу (ранее был договор между Обслуживающей районной компанией и МУП, и по имеющейся базе данных начисления производила ОРК). В январе квитанции были напечатаны первый раз, в связи с чем произошёл технический сбой и ошибочные начисления. Предвидя это, в квитанциях мы разместили просьбу приходить со старыми счетами.

Читайте также:  Два порыва

Так как сейчас база заполняется сведениями заново, могут возникать определённые ошибки, связанные с неточными сведениями по количеству потребляемого ресурса конкретными пользователями.

Если бы у людей были установлены приборы учёта, вопрос бы не возникал, но большинство платит по нормативу. В этом случае, уважаемые жители, вы должны прийти в МУП для урегулирования спорных вопросов, написать заявление, где указать количество потребляемого ресурса для правильного начисления.

Если в квитанциях есть ошибки, каждому жителю нужно индивидуально подойти в МУП «Зареченское», чтобы уточнить все переплаты-недоплаты и собственные данные: изменился ли состав семьи, наличие скважины, бани и т.п. Если была переплата, обязательно будет сделан перерасчёт.

Когда заполнение программы будет завершено, всем станет ясно: кто, сколько и за что платит.

Просим всех жителей прийти в МУП «Зареченское» (здание администрации в Баранниковой) для перезаключения договоров на коммунальные услуги, в этом случае все спорные вопросы будут урегулированы.

Если кому-то доставили неудобства, приносим извинения.

Подготовила к печати Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: