Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июля 2014, 8:00

Сколько стоит фестиваль?



6007240Навстречу Дню города

В августе в Камышлове пройдёт первый в России земляничный фестиваль. За месяц до события администрация округа обратилась к предпринимателям с просьбой произвести уборку прилегающих территорий, а также оформить витрины, ценники и одежду продавцов в земляничной тематике, и даже высадить на клумбах кустики земляники.

Интересно, сколько же средств запланировано на джазовый фестиваль? О финансировании праздника подробно рассказала зам. главы администрации Т.Н. Ельшина:

– Для организации и проведения Дня города и Международного фестиваля «Uralterrajazz» в 2014 году была составлена смета расходов на 6 миллионов 480 тысяч рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 2 480 тысяч рублей, местного бюджета – 3 миллиона, внебюджетных средств – один миллион рублей, и включала в себя следующие виды расходов: гостиничное обслуживание; организация питания участников фестиваля; аренда специального оборудования; организация церемоний открытия и закрытия фестиваля; проведение джем-сейшена; обустройство концертных площадок; благоустройство территории города.
Средства от продажи билетов должны составить 300 тысяч (3000 штук по 100 рублей).
К сожалению, средства областного бюджета в планируемой сумме не были выделены. Из местного бюджета на День города отвели 1 400 тысяч рублей. Поэтому администрация планирует привлечь большую часть спонсорских средств. Работа в этом направлении продолжается. Также за счет спонсорских средств планируются работы по благоустройству (Покровская горка, окончание работ по установке куполов, благоустройство стадиона, улиц города, начало работ по благоустройству аллеи Славы).
– На фестивале будет проходить ярмарка «Земляничный джем» с торговлей сувенирной продукцией, изделиями из земляники и проч. Организовано питание гостей. Плановый объем от оборота реализуемой продукции должен составить более четырёх миллионов рублей, – добавила Тамара Николаевна.
Администрация Камышловского городского округа приглашает руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, жителей города и района на фестиваль «Земляничный джем», который состоится в рамках празднования 346-й годовщины со дня образования Камышлова 9 августа на улице К. Маркса (вдоль стадиона) с 12 до 23 часов. Вы сможете не только приобрести ароматное земляничное варенье, кондитерские изделия с земляникой, яркие сувениры, но и принять активное участие в фестивале.
Все товаропроизводители, мастеровые люди могут предложить для продажи свою продукцию: кондитерские изделия, изделия декоративно-прикладного творчества с символикой фестиваля – земляникой.
Заявиться об участии необходимо в отделе экономики, инвестиций и развития администрации Камышловского городского округа по адресу: ул. Свердлова, 41, по телефону 8 (34375) 2-45-55 в срок до 1 августа.

Читайте также:  «Люди в городе»

Отдел информации МБУ «КБО»
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Отменили?

  2. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    может фанаты упёрли на память? smile

  3. Не родился ещё тот фанат, скорее всего недоброжелатели.

  4. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    акция протеста? laugh

  5. А люди предположили что при такой холодине дёрнули баннерок огурчики, помидорчики прикрыть smile
    Похититель по всей видимости меломан

    *LOL*

  6. Николай:

    средства областного бюджета в планируемой сумме не были выделены.

    Ну вот,а говорили,что джаз-фестиваль проходит при поддержке области,а им плевать,крутитесь сами как хотите.Где Бабушкина хваленая?

  7. Не хочу прослыть пессимистом, но думаю в следующий раз скажут, что смогли провести без нас, так карты вам в руки, и кого выберут в главы… тоже сильно зависит.

    Не факт что со сменой руководства города, Камышлов не станет «столицей» репа с фестивалем томатного сока или маринованных маслят

    *LOL*

  8. ljudmila:

    Планируется привлечь большую часть спонсорских средств,работа в этом направлении ведётся.По всей вероятности со всей силой давится на предпринимателей,на предприятия.Размах мероприятия совсем не соответствует его материальной поддержки,т.е. как бы не по карману.Но отступать некуда……. sad

  9. Полностью согласен, а если обратить на востребованность, то и вовсе становится грустно.
    Стойкое ощущение… не для горожан это делается… ИМХО.

  10. Alenka:

    Мне 100 руб. пока не жалко,но из принципа не пойду на данное мероприятие. Конечно, все обижаются, якобы камышловцы вечно недовольны! А откуда ждать одобрения,если все против нас? В других городах стараются для жителей, например делают площадки тематические разные, где тебе больше по душе: рок, поп и т.д. все как-то для людей. Может еще выйдет указ, о том, чтоб жители города должны прийти на праздник в одежде с присутствием землянички или атрибутом земляничным, некий фэйс контроль laugh

  11. Придёшь с земляничками скидка на билет 100 рублей. laugh

  12. Alenka:

    @ Guest:
    laugh

  13. Korr:

    не пойду тоже из принцыпа smile

    считаю, такой фестиваль должен быть отдельно от ДГ и на где то на природе,
    примерно как был «Калина-опен » от Реал-ФМ

  14. Alenka:

    @ Korr:
    Никогда не забуду глаза тех людей которые стояли на дороге и смотрели концерт через забор. Ощущения самые неприятные, как прокаженные, на стадионе вся элита, а там отбросы общества. :-!
    И пусть хоть кто-то скажет, что «100 руб. это не деньги». Для кого-то это деньги.

    @ Guest:
    А что не рассматривали такой вариант, чтоб на жителях присутствовала символика землянички? Очень странно, идея-то класс laugh Вы только представьте данное зрелище, какая-то атмосфера даже другая становится laugh

  15. ljudmila:

    @ Korr:
    Какие могут быть принципы?Делается всё для нас,горожан.Чиновники только о нас и думают,а мы в позу встаём!Какая неблагодарность! laugh

  16. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Чиновники только о нас и думают,а мы в позу встаём!Какая неблагодарность!

    ага, еще и принцыпы включаем laugh

    ждем от чиновником «подарок городу» ввиде бесплатного фестиваля (пусть даже джазового, а лучше рокового) для горожан в честь дня города laugh

  17. Николай:

    @ Korr:
    Да,я за рок-фестиваль,а хедлайнер чтоб Кипелов был.

  18. Да ладно, не до Кипелова… хоть бы наших из первого эшелона звёзд smile

  19. Пиковая дама:

    @ Korr:
    я б на рок фестиваль сходила. причем с удовольствием smile Но джаз *NO* чот ни айс. Хотя была мысля сходить… ну так… хоть куда-то. laugh

  20. @ Пиковая дама:
    Из списка коллективов хорошо знаю группу Blues Doctors которая не в первый, раз помимо этого фестиваля, приезжает в Камышлов.
    Blues Doctors участник многих рок фестивалей, в прошлом году работали на Ирбитском байкслёте в Малиновке…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: