Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Скоро появится и на «Рабочей»
13 августа 2022, 18:00

Скоро появится и на «Рабочей»



Елена ДУБЫНИНА

Во вторник днём в редакции раздался звонок от Надежды Константиновны, проживающей вблизи остановки «Рабочая». Женщина беспокоилась, что напротив её дома по улице Куйбышева срубили яблоньки, но ветки не вывозят. Когда мы подъезжали на место, увидели спецтехнику и рабочих, которые как раз грузили в машину срубленные зелёные насаждения. Вышла и Надежда Константиновна.

– Зря я вас побеспокоила, – говорит она. – Ребята молодцы, утром срубили, а сейчас уже вывозят. Меня теперь одно волнует: раньше поросль защищала мой дом от пыли, а теперь я могу что-то посадить?

Рос здесь клён и яблонька-дичок. Особой ценности, кроме защитного барьера, они не представляли. Посадить вместо них что-то иное не получится, так как дом находится на перекрёстке (Рабочая – Куйбышева), то есть в зоне треугольника видимости, а это значит, что при выезде на перекрёсток водитель должен иметь хороший обзор во избежание аварийных ситуаций. Если здесь снова вырастут деревья, надзорные органы выпишут предписание администрации города или дорожникам, чтобы они очистили территорию от загораживающих обзор насаждений.

В это же время на территории остановки «Рабочая» подрядчик ООО «СтройЛидер» продолжал подготовительные земляные работы (в понедельник павильон был вывезен на базу, вопрос о его дальнейшем использовании ещё не решён) по планировке и обустройству новой посадочной площадки с заездным карманом. Автобусы останавливаются на прежнем месте. К пятнице подрядчик планирует сдать объект.

Параллельно изготавливается современный остановочный павильон из монолитного поликарбоната (как сообщили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО», каркас уже готов). Он считается антивандальным, если его эксплуатация покажет, что такой тип остановок соответствует всем критериям качества, придётся по душе горожанам, то в будущем остальные будут меняться на аналогичные.

Читайте также:  Деревья под спил

Что его отличает от привычного металлического? Павильон так же защищает пассажиров от сильного ветра, дождя и других видов непогоды, но при этом обладает повышенной ударостойкостью, не образует осколки и является пожаробезопасным. Благодаря прозрачности предоставляет пассажирам лучший обзор.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На автобусной остановке «Рабочая» подрядчик ООО «СтройЛидер» ведёт подготовительные земляные работы по планировке и обустройству новой посадочной площадки с заездным карманом. Во избежание аварийных ситуаций и обеспечения лучшего обзора проезжей части зелёные насаждения пришлось вырубить.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.