Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 марта 2010, 18:00

Скоростная электричка стала пригородным поездом



Приказом по Свердловской железной дороге с 10 февраля скоростные электрички повышенной комфортности, следующие через Камышлов, получили статус пригородных скоростных поездов. По словам сотрудников вокзала, в связи с этим школьники, студенты и федеральные льготники имеют право на скидку. Расписание не изменилось, а вот билеты подорожали. Зато приобрести их теперь можно за 10 суток без комиссионного сбора.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Электричка чем и ценна, так это дешевизной билетов, а что сейчас?

  2. Fox:

    В нашей «демократической» стране все делается «для блага простых людей». Вот и цены на электричку подняли (а ранее по отменяли много электропоездов) якобы под благовидным предлогом и нам пытаются лапшу навешать- мол все для комфорта людей — сейчас можно заказать билеты за 10 суток. Тока на хрена я буду в Ебург билеты за 10 суток заказывать никто не задумался. Что касается студенческих льгот, то вроде и раньше на пригородные поезда они действовали. Зато на электричке сейчас наверное дороже доехать до Ебурга чем на автобусе — нонсенс нашего времени.

  3. Сергей:

    После образования в 2004 году ОАО «РЖД» качество обслуживания пассажиров неуклонно ухудшается. На ж/д вокзалах Камышлова, Нижнего Тагила в залах ожиданий стоят железные скамейки; по господину Якунину — в антивандальном варианте (выходит россияне — варвары!?), и именуемые им «диванами». С образования ОАО среднемесячный рост ж/д тарифов составляет более 3-х процентов. Сокращается число ж/д станций прямого обслуживания пассажиров: Тюмень-Свердловск, а Камышлов проезжаем без остановки…

  4. Имел «счастье» (год назад) раз в месяц ездить электроном из Талицы до Камышлова. Вагоны битком, справедливости ради нужно отметить что большей частью электричка заполнена студентами. Так непонятно о чём лить слёзы? За льготников государство с лихвой компенсирует расходы. Почему этот вид транспорта вдруг стал невыгоден, а прежде всего кому?

  5. Наталья:

    Мне скоростная понравилась. Билет до Елани по студенческому — 80 рублей, ехать меньше 2 часов,что очень удобно. К слову, на электричке «полный» билет стоит 100 р. до Камышлова, на скоростной — как и на автобусе (3 класс). Из-за дороговизны билета предыдущие 4,5 года учёбы избегала скоростную, но сейчас только на ней и буду ездить. В ней чисто, тихо, тепло, спокойно и идёт почти без остановок.

  6. Сергей:

    Рад за Вас. А сколько пассажиров вместе с Вами ехало в вагоне? При низкой населённости скоростной пригородный поезд будет давать убытки, что сделает невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

  7. Oz oz:

    Давно не ездил, поэтому вопрос. Скоростная, комфортная, а билеты, надеюсь, только с местами или «стоймя» тоже как и в обычных ездят? То есть не хотелось бы за такие деньги «стоя с комфортом» ехать. Третий класс — цена как на автобусе, ясно. А первый и второй классы очень дорого?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: