Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июля 2015, 16:00

Славно посубботничали!



_MG_1319Навстречу Дню города

Приближается очередной день рождения Камышлова. Жители дома № 55 по улице Жукова старательно готовятся к этому событию. Заранее были собраны с каждой квартиры деньги на скашивание травы и краску. Решили обновить палисадники, покрасить и побелить козырьки у подъездов.

Все жители дома особую благодарность хотят выразить А.И. Кошелеву. Он закупил краску, валики, кисти. П.И. Денисов оказывает большую помощь в поливе клумб, следит за чистотой территории у подъезда. Н.Е. Лотов – бессменный косарь. Он летом скашивает траву два раза. В покраске и побелке активно помогал Владислав Третьяков. Ю.А. Ежевских и Д.А. Котов выполняют сварочные работы. Они подремонтируют руль у карусели, крепление у качели на детской площадке. Б.В. Исаков следит за состоянием линолеума на маленькой горке. Председатель правления дома Г.М. Галан всегда вовремя сдаёт показания счётчиков по энергии, воде и теплу.

Как же прошёл субботник по благоустройству? Об этом я попросила рассказать Нину Дмитриевну Трухину.

– 24 июня мы вышли и славно поработали под руководством председателя совета ветеранов кожобъединения Людмилы Анатольевны Казанцевой, – сказала она. – Всё необходимое было уже закуплено. Весело и дружно привели территорию в порядок. Потрудились на славу А.П. Бушмелева, А.А. Чистякова, М.А. Черепанова и другие жильцы.

Нина Дмитриевна не назвала себя. Она очень скромный человек. Не просто принимала активное участие в субботнике, но и была его организатором.

Читайте также:  О Камышевской слободе и о том времени

Ветераны особые слова благодарности хотят выразить молодым мамочкам Наталье Захаровой и Ирине Потаповой. Они покрасили спортивный комплекс и качели. Глядя на них, и всем людям элегантного возраста хотелось работать так же быстро.

А между тем, Н.Д. Трухина рассказывает:

– Очень обидно, что мам вышло на субботник маловато. Хотя на детской площадке им бы и работать. Молодых родителей у нас в доме много, детей вечерами собирается более 50. Хочется надеяться и верить, что впредь и папы активно к этому делу подключатся.

Ещё Нина Дмитриевна рассказала, что Тамара Александровна Алексеева ежегодно выращивает для клумб рассаду разных цветов. А в целом, жильцы каждого подъезда по своему вкусу выращивают, высаживают и самостоятельно ухаживают за цветами, очищают клумбы от сорняков, поливают. Невозможно перечислить всех цветоводов, их много.

Н.Д. Трухина подсказывает мне: «Не забудьте отметить, что Александра Анатольевна Чистякова разбила цветник перед своим домом со стороны леса и следит за ним.

А ещё – низкий поклон всем, кому небезразлично состояние придомовой территории, особенно детской площадки!»

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: