Вторник, 23 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июля 2014, 10:00

След свой оставил таксомобиль…



3934За чистый город

В конце прошлого века в одной из песен были такие слова: «Автомобили, буквально все заполонили, там где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль…» Сейчас куда актуальнее для Камышлова таксомобили.

Так получилось, что мне пришлось нанести несколько визитов в торговый центр «Заря». Я сделала все дела и вышла из магазина. Автомобилей – море. Но моё внимание привлекли машины с шашечками. Я насчитала 15 такси. А если предположить, что и частников на стоянке не меньше, то машин, готовых увезти по нужному адресу, немало.
Но вот что я отметила. Водители любят свои автомобили, следят за их состоянием. Большинство машин чистые, со свежей рекламой. Да и сами водители выглядят достойно. На этом красота стоянки завершается.
Рабочий день таксиста долгий, и, как я понимаю, подкрепляются водители кофе из близлежащей точки общепита. Стаканчики раньше выкидывали в урну. Сейчас она переполнена. Около урны стоит несколько мешков с мусором на 120 литров. Тут же валяется пластиковая посуда и коробки от сока – мусор собирать уже некуда.
Я помню, как некоторое время назад с этой стоянкой боролись: ставили запрещающие знаки, пытались разогнать. Но стоянка переехала чуть-чуть ближе к «Автомиру» – и всё. Раз уж таксисты отвоевали себе кусочек места под солнцем, то почему же не беспокоятся о порядке? Неужели им приятно стоять среди мусора?
В последнее время в «Камышловских известиях», на сайтах города можно отметить появление статей о предстоящем музыкальном событии. Красной нитью в них – благоустройство города. Почему же нужно облагораживать Камышлов только перед фестивалем? Почему бы чистоту не поддерживать всегда?
Я обращаюсь через газету. Уважаемые таксисты, проявите инициативу и наведите порядок на своём рабочем месте! Уберите мусор и следите за чистотой стоянки!

Читайте также:  Остановки – не для свалки

Любовь ГРАЧЁВА

P.S.
Очень надеюсь, что проблема, озвученная мной, решится. Так бывало уже не раз. Стоит неравнодушным людям дать огласку какой-то ситуации, как она тут же разрешается. Недавний тому пример – клумба с камышами у автовокзала

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. ljudmila:

    По поводу урн. Очень часто они бывают переполненными и, следовательно мусор начинают бросать рядом т.е. кучи растут быстро.А вот кто следит за урнами в городе-большой вопрос?

  2. Николай:

    Таксисты вряд ли читают газеты,поэтому этот призыв они не увидят.Где-то в Екатеринбурге видел надпись:Прежде,чем бросить мусор где попало хрюкни!

    таксисты отвоевали себе кусочек места под солнцем

    Ничего они не отвоевывали,а самовольно заняли эту площадку.Официально отведенной площадкидля таксистов нет.

    Почему бы чистоту не поддерживать всегда?

    Потому что в городе нет дворников.Деньги на проведение фестиваля есть,а на дворников нет.

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    Да,действительно,только дворники-выход из создавшегося положения с мусором.Говорю это на примере своего двора,почувствовали разницу.Уже 20 с лишним лет идёт призыв к совести горожан,результатов особых нет.Значит надо искать другие варианты,одновременно приучая детей к чистоте с пелёнок.Изменения тогда,возможно,будут,но не в ближайшем будущем.Пока год от года хуже. sad

  4. Просто Вася:

    Странные люди, таксисты. А у них ведь свои Базы есть?! Так вот там бы и стояли, да мусором заваливались smile

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    Если денег вбюджете немного могли бы пенсионеров принять на пол-ставки хотя бы: и при деле будут( движение-это жизнь),и прибавка к пенсии,хоть и небольшая,но и то вперед.»Убили» бы двух зайцев:и люди при деле,не ноют,что то болит,сё болит,и в городе чистота,ведь пенсионеры люди советской закалки,отвественные.

  6. Просто Вася:

    Нет — интересно! Одни будут просто нагло Гадить, а другие за муниципальные деньги эту Гадость Мусорную убирать. Позвольте, но денег на это ни каких не хватит!

  7. Пиковая дама:

    @ Просто Вася:
    вечный парадокс. Все так говорят..оттого и не только на стоянках мусорно, но и в домах в подъездах у самих же под носом. Я к примеру тех же принципов. Но ничего, тот же подъезд иду убираю, потому как тупо не хочу ходить по грязи. А в голове так и крутится Почему Я? Я ж не мусорила. Но. И как быть? Или ходи по грязи подняв нос. Или попустись своими принципами и прибери. Третьего не дано. Дворников и уборщиц нет. sad

    Николай писал(а):

    ведь пенсионеры люди советской закалки,отвественные.

    интересно, что будет когда вымрут эти пенсионеры… советской закалки? smile

  8. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Подрастут следующие.Не всем пенсионерам охота на пенсии без дела сидеть,да и пенсии сами знаете какие,только впроголодь жить,приработок никогда не помешает.Хотя немецкие пенсионеры отдыхают на курортах.

  9. Пиковая дама:

    @ Николай:
    ага как будто дел больше нет на пенсии, как гояно убирать, пусть даже и за деньги *NO* Вы бы сами-то хотели этим заниматься на старости лет? Еще и за копейки. Много-то по любому не предложат. Надеюсь меня такая участь всё же минует на пенсии. *NO*

  10. Если так повелось, не проще мужикам контейнер поставить, что бы ни кидали мусор под ноги?
    Что за проблема на ровном месте?

  11. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Всё это сугубо индивидуально,вы не хотите-не работайте(хотя не зарекайся ни от чего,неизвестно как жизнь сложится)а кто-то хочет и работает,не поверю,что из 7000 пенсионеров никто не хочет подработать,хоть на неполный день.

    не проще мужикам контейнер поставить,

    Во-первых,он не украшает вид центра,во-вторых у нас ведь всё платно,и за установку на заплатить и за вывоз.А кто платить будет?Таксисмты?Нет.Город?У города как всегда денег нет.Поэтому так и будем жить в грязи.

  12. Николай писал(а):

    у нас ведь всё платно,и за установку на заплатить и за вывоз

    Нужно определиться – или бабло, или чистота.
    Хотя… уже и так всё ясно laugh

  13. Просто Вася:

    Возле стоянки такси демонстрируется то, как надо не любить свой город!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: