Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 августа 2009, 22:00

Слепая любовь



Поведал мне эту историю молодой человек, с которым работаем в одном учреждении. Зовут его Алексей. Четыре года назад коллега по работе познакомил его с девушкой Мариной. Леша, единственный сын в семье, рос послушным, правдивым и ответственным. Стройный, красивый и с хорошими качествами, которые с детства прививала ему мама. И вот первая любовь, она — как солнечный лучик в темной комнате. Своим появлением Марина затмила всё в Лешиной жизни. С работы — бегом домой, сердце от счастья рвалось на части. Ведь там, дома, ждет любимая, единственная…

Но материнское сердце чувствовало, что что-то не так. Пробовала давать советы, но Леша воспринимал их слишком агрессивно. Порою был груб и несправедлив с мамой. Но мать есть мать, слишком хорошо она знала своего сына, бывало, всплакнет где-то украдкой, ведь материнское сердце трудно обмануть. В душе жалела сына и не обижалась.
А Алексей полюбил всем сердцем, не замечал ничего вокруг. Не разделяя труд на женский и мужской, делал для Марины только приятное. Мыл, стирал, готовил обед, ужин. Старался, чтобы его любимая была довольна и не было на ее лице грусти. Чтобы радовалась жизни вместе с ним. Если Марина заболеет, мог часами стоять под окном больницы. Марина старше Алексея, и в мужчинах неплохо знала толк. Она оказалась большой хищницей и пользовалась доброй душой и сердцем Алексея.
Четыре года — срок не такой уж и маленький, чтобы узнать друг друга. Но когда мы влюблены, то не замечаем ничего вокруг и на все недостатки закрываем глаза, чтобы не разрушить хрупкое счастье. Так было и в этой истории. Но в один из вечеров Марина призналась Алексею, что не любит и никогда не любила его, а сошлась с ним из-за того, что негде было жить.
Алексей умолял, унижался, просил не делать поспешных поступков. Одним словом, делал всё, чтобы сохранить семью, но удержать ее так и не смог. Марина ушла. Дай ей бог, чтобы у нее сложилась настоящая семья.
Видя, как сын переживает и мучается, как от слез вздрагивают его плечи, мать была в отчаянии — от своего бессилия, от того, что ничем не может помочь ему, и нет у докторов от этого недуга лекарства. Душу Алексея переполняли обида и боль, он даже думал свести счеты с жизнью. Но поделился горем со мной, и с его разрешения я пишу эти строки.
Леша, из любой ситуации есть выход, главное — быть сильным. Нужно думать о маме, о родных, а раны заживут. Ты молод, у тебя вся жизнь впереди, поверь, всё пройдет, не надо разочаровываться в жизни. Господь дал тебе испытание, и ты должен достойно его перенести. У всех была первая любовь, и не всегда она складывается так, как нам бы хотелось. Верь в себя и в свои силы. Алексей, ты сильный человек и сможешь создать семью. Всего тебе хорошего!

Читайте также:  Я - за монетизацию

Нелли СОКОЛОВА.
Фото Сказки каждый день


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.