Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 21 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 декабря 2015, 14:00

Сломайте стену



beremennostОткровенный разговор

Жил-был рыцарь. Однажды он влюбился в бездушную красавицу. Долго добивался её руки. В конце концов, чтобы рыцарь отстал, она сказала: «Принеси мне сердце своей матери, и я выйду за тебя».

Долго мучился рыцарь, метался, но страсть победила. Он зашёл к матери, убил её и вырвал из груди сердце. Высоко держа его в руках, рыцарь бежал в кромешной тьме к возлюбленной. Вдруг споткнулся и упал. И тут услышал: «Сынок, ты не ушибся? Были бы у меня руки, я стряхнула бы с тебя пыль. Вставай, мой хороший, иди к своей любимой, и будь счастлив!» Это говорило сердце его матери.

Кто узнал себя в образе рыцаря? В детстве я трижды должен был умереть. Три раза! Первый, когда моя мама носила меня под сердцем, и врачи сказали, что ей нельзя рожать, так как она больна. Второй – когда в детстве я заболел и исходил кровью. Третий раз – когда у меня были сильнейшие ожоги. Все три раза моя любимая мама боролась за меня. Благодаря ей я жив. А когда вырос, женился, почувствовал себя очень умным: забыл про бессонные ночи моей матери, про её страдания и седые волосы. И, когда она объясняла мне: «Сынок, здесь ты не прав, тут ты упадёшь», я только отмахивался.

Между родителями и детьми часто возникает непонимание, нетерпимость, горечь, обиды. Много горечи и обид. Из них мы строим высокую стену. Очень высокую.

Читайте также:  Не бойтесь отказывать

Но почему-то Господь дал нам именно этих родителей! Вы знаете, зачем? Ведь родители могут только любить! Они всегда хотят и всегда будут хотеть, чтобы их дети не блуждали в потёмках своего сердца, чтобы вернулись к свету, были счастливы.

Наступите на горло своей гордыне, подойдите к родителям и скажите: «Я люблю вас!».

 

Повторяйте это снова и снова, пока не просветлеет ваша душа. Почувствуйте себя опорой для своей семьи. Посмотрите на родителей глазами вашей души. Окажите им то почтение, которое они заслуживают. Дарите им радость общения, пока есть такая возможность. Жизнь быстротечна, и всё, что мы делаем, к нам возвращается.

И ещё легенда. Жил-был старик. Он жил вместе со своим сыном, невесткой и внуком. Жили они впроголодь. Однажды детям надоело его кормить, посоветовались они и решили старика оставить где-нибудь в лесной чаще. Дело было зимой. Посадил сын отца на санки и повёз к лесу. Оставил у опушки и ушёл. А дома смотрит: сын мастерит санки. Удивился отец и спрашивает: зачем ты это делаешь? И сын ответил: «Папа, это для тебя! Когда я вырасту, а ты постареешь, я отвезу тебя на этих санках к лесу».

Не экономьте на своих родителях. Это вернётся к вам сторицей.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: