Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
09 апреля 2014, 12:00

Слово тоже лечит



Ваши письма

Почта редакции за минувший месяц принесла, как всегда, много интересного. Начнем с политики. Наш давний друг М.И. Алфёров откликнулся на статью «Патриотизм – это…» («Камышловские известия» от 22.02.2014 г.) и сообщил, что мы затронули «самую болезненную для современной России тему», вспомнил Достоевского, считавшего, что «Россию погубят не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы», прошёлся по современным представителям либерализма, которые считают, что «патриотизм в России ныне имеет мерило: кто дальше плюнет в сторону Соединенных Штатов Америки…», упомянул господина Зиновьева, который, к слову сказать, даже после диссидентства пришел к выводу, что советская политическая система была не так уж плоха.

Есть несколько откликов на «крымскую» тему, они основательны, и мы познакомим с ними вас отдельно. А сегодня представим в обзоре часть писем о некоторых проблемах и тех, где высказаны благодарности.

Итак, проблемы. Жители Коровяковой обеспокоены, что поставили в деревне баки под мусор, договоры ни с кем не были заключены, а квитанции на оплату уже пришли. «На сельском сходе сказали, что если мы не будем платить за мусор, – пишут жители, – то у нас и дороги не будут чистить, и освещения не будет. А какая тут связь?». Вероятно, глава администрации поселения В.В. Михаленко разберется с этим, действительно ли так, или люди что-то не поняли. Только жаль, что многие жители не понимают, что мусор нужно вывозить, а любая услуга стоит денег. Зачем я буду платить, если у меня мусора нет, рассуждают они. А если скопится что ненужное – я тихонько в лес снесу или в овраг вывалю. Не потому ли у нас вокруг деревень все ближайшие лесочки завалены хламом?

Жильцы дома № 2 «а» по ул. Советской в Камышлове обеспокоены отсутствием благоустройства придомовой территории. «Нам говорили: вступим в областную программу, решим ваш вопрос. Однако до нас так и не дошли, – пишет от имени жильцов Н.Ф. Карелина. – Почему-то около пятиэтажек только благоустраивают. Посмотрите на наш дом, он выглядит хуже, чем после бомбежки…» Отправили ваше письмо в отдел ЖКХ, будем вместе с вами ждать комментариев.

Читайте также:  Как передать показания?

Наверное, хорошо, что звонков и писем-благодарностей больше. Это от того, что хороших людей немало. Вот на днях позвонила в редакцию Г.Г. Денисова и сказала буквально следующее: «Прочитала в газете статью главы района Е.А. Баранова о решении коммунальных проблем. Так непросто нашу сельскую жизнь сегодня сделать комфортнее и лучше, и власти чаще ругают, чем хвалят. А я хочу через газету спасибо сказать. Живу я в Галкино на ул. Агрономической. Мы много лет замерзали, а сейчас у нас новую котельную поставили, и стало тепло. Спасибо вам и вашей команде, Евгений Александрович!»

А вот письмо от инвалида с детства Н.А. Никоновой. В доме № 36 по ул. Бажова в городе сделали ремонт канализации, которого жильцы ждали несколько лет. Слесари-сантехники Сергей Васильевич Булдаков, Андрей Валерьевич Крысанов и Сергей Леонидович Куликовский пришли, сделали за два             дня большой объём работы, за что жильцы выражают им огромную благодарность.

Ещё одно письмо от М.Г. Мельник из Восточного. «В марте исполнилось 135 лет уголовно-исполнительной системе, а мы с мужем прослужили в ней много лет. Приятно, что не забывают ветеранов», – пишет автор. И далее благодарит начальника ИК-52 А.Б. Казанцева            за поздравление, а также главу района Е.А. Баранова, главу администрации Восточного сельского поселения А.Н. Марущака и всех участников праздника.

В редакционной почте есть благодарственные письма в адрес медиков. «Пишет вам пенсионерка Лидия Григорьевна Григорьева. 4 марта у меня стало плохо с сердцем, в 12-м часу ночи вызвали «скорую», приехал молодой человек, звать его Николай Злобин. Сделал мне кардиограмму,    измерил давление, какой-то аппарат подключил, поставил укол и очень тепло разговаривал со мною, очень внимательно слушал. Я ему за это благодарна. Побольше бы таких вежливых докторов, слово тоже лечит».

Закончим на этом наш обзор. Как всегда, ждём новых посланий от вас. Пишите, что волнует, о чём душа болит, о чём молчать не можется.

Подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Korr:

    «Жильцы дома № 2 «а» по ул. Советской в Камышлове обеспокоены отсутствием благоустройства придомовой территории. »

    так почти все двухэтажки выглядят в городе

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: