Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 апреля 2015, 16:00

«Слуга народа» – не слуга



tribunaТрибуна депутата

В советские времена депутата называли «слугой народа». Я думаю, что мы, безусловно, должны помогать гражданам в решении насущных проблем, выполнять наказы избирателей, но отнюдь не как безропотные слуги своего хозяина. Должны действовать обдуманно, ответственно, со знанием дела.

Именно так, со знанием дела, отстаивает интересы жителей Любовь Григорьевна Чикунова. А вообще вся наша депутатская группа работает с администрацией Зареченского сельского поселения достаточно сплоченно в любой ситуации.

Как депутат я точно знаю, что должна направить всю свою энергию, все свои возможности и опыт на благие цели. Стараюсь относиться к делу, за которое я несу ответственность перед народом, как к самому важному для меня.

Конечно, глупо считать, что, став депутатом, можно решить все проблемы одним махом.

 

В Зареченском сельском поселении, как, впрочем, любом другом, достаточно проблем. Но можно сидеть на обочине и дремать, а можно шагать по тропе, осмысливая и озвучивая увиденное. В первом случае жизнь проплывёт мимо, во втором – течение жизни подхватит вас, и вы заметите, что не все так плохо, что есть люди, которые неравнодушны к происходящему и всегда готовы прийти на помощь. Радует, что среди жителей нашего поселения есть такие. Несмотря на занятость, они готовы заниматься благоустройством своих придомовых территорий. Это семьи Агапитовых (Булдакова), Анкудиновых, Алексеевых (Ожгиха), Пашкиных, Барановых, Несытых, Лоскутовых (пос. Восход, ул. Шефская), Дунаевых, Несговоровых, Шайновых (пос. Восход, ул. Комсомольская). Они не просто содержат в чистоте свои усадьбы, а создают красоту, которая привлекает к себе внимание яркостью красок, самобытностью.

Мы очень рады, что в нашем поселении есть люди, которые готовы поддерживать общественные инициативы, выйти на субботник, например, по очистке кладбища. В Ожгихе это Галина и Валерий Прожерины, Олег и Людмила Машьяновы, Виктор Густь, Любовь Поторочина, Володя Белозеров и Александра Машьянова, Светлана Машьянова, Надежда Заостровных и волонтеры Скатинской школы, ученицы 10-го класса Люда Блинова, Настя Густь, Алена Некрасова и Галя Мезенцева.

Читайте также:  «Откосившим» могут закрыть дорогу в депутаты

Наша депутатская команда совместно с администрацией рассматривает и решает достаточно много важных вопросов, которые касаются населенных пунктов и жителей Зареченского поселения. Самые сложные – проблемы ЖКХ (особо остро стоит вопрос в отношении неплательщиков), пытаемся положительно решать обращения граждан. Например, жители Ожгихи обратились с просьбой о ремонте водовода по улице Приозерной, на сегодня этот вопрос так и остаётся пока открытым. Не все получается сразу, сказывается недостаток денежных средств в местном бюджете.

Но, думаю, если каждый человек будет вносить хотя бы какую-то лепту в решение этих серьезнейших проблем, то их искоренение пройдет быстро и социально безболезненно. Ведь говорят же: если вы хотите изменить планету – начните с материка, хотите изменить материк – начните со страны, хотите изменить страну – начните с региона, хотите изменить регион – начните с города, хотите изменить город – начните с улицы, хотите изменить улицу – начните с дома, хотите изменить дом – начните с квартиры, хотите изменить квартиру – начните с семьи, и, наконец, если хотите изменить семью – начните с себя.

Наталья ГУСТЬ, депутат Думы Зареченского сельского поселения

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: