Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 апреля 2015, 18:00

Я худею?!



bigПроверено на себе

Интернет версия

Весна для прекрасной половины человечества началась неожиданно, словно зима для не готовых к отопительному сезону коммунальщиков.

Девушки и женщины достали из шкафов короткие юбки, платья, и понеслось соревнование  на звание «Мисс безвкусица». Лосины на дамах с параметрами далекими от 90-60-90. Иногда думаю, сколько же усилий было приложено, чтобы надеть  их на себя? Летние, полупрозрачные туники с джинсами и зимними сапогами,  в общем, список можно продолжать до бесконечности.

А ведь многих проблем во внешнем виде можно избежать, если покупать одежду по размеру и в соответствии с типом своей фигуры.

Фигура… Немногие могут похвастать идеальным телом, особенно после зимы. Но все поправимо. Для тех, кто решил подкорректировать фигуру, несколько предложений.

 

Во-первых, делайте упражнения для идеального живота. Достаточно вспомнить уроки физкультуры — поднимание туловища из упора лежа (в детстве называли «качать пресс»), поднимание ног под прямым углом к груди в положения сидя. Повспоминайте. Такие упражнения достаточно выполнять 15 раз по три подхода ежедневно.

Во-вторых, пробежки. Вот с ними оказалось труднее, потому что  опыта воспоминаний не было. Обратилась к учителю физкультуры. Она велела начинать с 20-минутных тренировок, постепенно увеличивая время пробежки на 10 минут, доводя общее время до часа.  Научила правильно дышать через нос, чтобы не кололо в боку. Спасибо ей.

В-третьих, разгрузочные дни или диеты. Яблоки и кефир, что может быть проще? Полтора литра кефира любой жирности и полтора килограмма яблок на день. Разделить на шесть равных порций. Съесть яблоко, через 30 минут выпить стакан  кефира.  Такие дни можно проводить раз в неделю. Если есть желание убрать несколько лишних кило, то продолжать можно до семи дней. Конечно, если посоветоваться с врачом.

Читайте также:  Живи и радуйся

Упражнения для идеального живота вписались в мой режим дня, пробежки было решено начать в конце апреля, а  разгрузочные дни я  попробовала немедленно. Первый день выпал на субботу. Я  прилежно грызла яблоки и пила кефир. Чувства голода практически не возникало, так как ела через каждые два часа.  Настроение было прекрасное. То ли от яблок и кефира, то ли от того, что не нужно было готовить и мыть посуду. Второй день диеты прошел незаметно. Стала ощущать легкость и  прилив сил. Руки потянулись к сантиметровой ленте, итого минус 1 см в талии за два дня.

Такой результат меня вдохновил еще на пять дней диеты. С понедельника по пятницу прилежно придерживалась рациона из яблок и кефира. Ежедневно обсуждала с подругой мои успехи в похудении. Наверное, то, что о диете знали другие  люди, и подстегивало меня к тому, чтобы не сорваться и не съесть чего лишнего. И вот семь дней подошли к  концу, я еще раз измерила талию, результатом осталась довольна.

Быть может, мои нехитрые советы про упражнения для идеального живота и разгрузочные дни  помогут кому-нибудь, и тогда на улицах  будет чуть больше красивых и стройных девушек и женщин.

Любовь ГРАЧЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: