Вт, 27 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Служба начинается с кадров
26 января 2020, 8:00

Служба начинается с кадров



Галина ШИПИЦЫНА

24 января – День работников кадровой службы системы ФСИН. Работать с людьми, управлять потоками движения кадров внутри учреждения и одновременно находиться в боевой готовности, как диктует служба в уголовно-исполнительной системе, – главные задачи начальника отдела кадров СИЗО-4 И.А. Бушмелевой.

Ирина Александровна Бушмелева, начальник отдела кадров СИЗО-4, майор внутренней службы
Отдел этот вновь создан в 2017 году, до этого его функции выполняла кадровая группа, в которую Ирина Александровна пришла 18 лет назад и 11 лет проработала под руководством М.Ю. Микушиной.

Общий стаж И.А. Бушмелевой в УИС – 20 лет, начинала свою деятельность она в службе тыла. Рассказывает, что было трудно, даже страшно первое время приходить на работу в учреждение, где всё перегорожено решётками. Но человек привыкает ко всему. Привыкла и Ирина Александровна к строгой иерархии должностей и званий, специфике работы учреждения, ненормированным рабочим дням и многому другому, что подразумевает служба в силовой структуре. Помогал, многое объяснял муж, в то время сотрудник СИЗО-4. А педагогическое образование (Камышловское педучилище, затем Уральский педуниверситет), в первую очередь знание основ психологии и педагогики, весьма способствует работе с людьми.

– Училась всему на опыте, – рассказывает она, – чему-то – у Марины Юрьевны Микушиной, а что-то, думаю, заложено в семейных корнях. Отец занимал должность главного механика, мама была начальником цеха. И, возможно, от родителей это умение руководить. Они всегда говорили: нужно уметь чётко выполнять задачи, и я в какой-то мере, наверное, жёсткий руководитель. Требую от подчинённых, чтобы всё было по полочкам и вовремя исполнялось.

Сегодня майор внутренней службы И.А. Бушмелева возглавляет кадровый отдел СИЗО-4, в котором, кроме неё, работают инструктор отдела кадров, старший лейтенант А.А. Арзуманян, инструктор, капитан Н.М. Кунгурцева, инспектор, лейтенант А.С. Коновалова, специалист по кадрам О.Б. Головачёва.

В работе кадровой службы пять направлений: комплектование учреждения кадрами и социальная работа, работа с личным составом (организация воспитательной работы), организация служебно-боевой подготовки, инспекция личного состава (работа по противодействию коррупции) и работа с общественными формированиями учреждения (офицерское собрание, женсовет, совет ветеранов, совет наставников). К тому же, поскольку сотрудники относятся к аттестованному офицерскому составу, они, как и все другие, владеют боевым оружием и в случае необходимости могут быть назначены на другие участки несения службы.

Читайте также:  Кто не рискует, тот не выигрывает!

Одно из направлений работы Ирины Александровны, на котором она заострила внимание в разговоре, – комплектование ведомственных вузов, то есть подготовка выпускников школ, желающих получить образование для последующей работы в УИС.

– На мой взгляд, для юношей и девушек, оканчивающих 11-й класс, поступить в один из наших вузов – это очень хорошая перспектива, – говорит она. – Во-первых, гособеспечение, которое начинается с момента зачисления в курсанты. С этого же дня начинается отсчёт стажа службы в УИС. Плюс ежемесячное денежное довольствие от 13000 рублей, бесплатное вещевое довольствие, ежегодный оплачиваемый проезд в отпуск. Раз в год – материальная помощь в денежном эквиваленте. То есть социальные условия у курсантов точно такие, как у сотрудников.

Конечно, первое время будет непросто, хотя начинать трудно везде. Строгая дисциплина, обязательная форма, минимум год (первый курс) казарменного проживания, чтобы курсанты прониклись спецификой работы, поняли, что такое силовая структура, устав, режим.

Коллектив СИЗО-4 при всей нагрузке и трудностях службы относительно постоянный

– К тому же гарантированное трудоустройство по окончании вуза, – продолжает Ирина Александровна. – Учёба и последующая работа в нашей системе – это в первую очередь социальная защита и гарантии. Я сама, придя сюда на службу, руководствовалась именно этим, делая свой выбор.

Коллектив СИЗО-4 при всей нагрузке и трудностях службы относительно постоянный, хотя кадровый состав меняется в связи с некоторыми ротациями и уходом сотрудников на заслуженный отдых по выслуге лет в системе, что тоже немаловажно: молодой пенсионер УИС может, получая заработанную пенсию, устроиться на гражданскую работу по своему выбору.

Свой рассказ И.А. Бушмелева завершает уже традиционным приглашением на работу желающих нести службу в СИЗО-4. Телефон отдела кадров – 8 (34375) 2-37-45 или 8-982-6978183.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: