Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 октября 2011, 16:00

«Служебный роман» на всю жизнь



Учитель года

Более 10 лет в Камышлове с успехом проходит конкурс «Учитель года». На столь высокое звание претендуют педагоги, которые достигли высоких результатов в профессии. Кандидаты презентуют свою деятельность сначала в образовательном учреждении, а затем на заочном и очном турах второго городского этапа.

В этом году весь город был заинтригован: кто же они, лучшие из лучших? И в начале октября долгожданный ответ был получен. Накануне Дня учителя Дом детского творчества был полон. Помимо педагогического сообщества Камышлова, членов жюри, на столь значимое мероприятие пришли депутаты Думы, заместители главы города, а из Екатеринбурга для вручения специального приза трем участникам конкурса – Е.Б. Потаповой, Н.М. Микушиной (школа №1), Н.Г. Шульге (детсад №14) – приехала председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина.
Лицей получил «богатый урожай» номинантов. Всего лишь год преподает физкультуру И.В. Шемякин, но его воспитанники показали высокие результаты на всех соревнованиях, проводимых в городе. 2011 год для Игоря Валерьевича, кандидата в мастера спорта, был плодотворен и в личностном плане: лучший в номинации «Педагогический дебют» и призер чемпионата России по автоспорту.
Одиннадцать лет – таков педстаж и время работы в лицее у учителя математики, победителя в номинации «Идейный вдохновитель» А.В. Ташкиновой. Александра Васильевна занимается дистанционным и профильным обучением (курсы для 9-11-х классов при университете путей сообщения), ее учащиеся показывают высокие результаты по ГИА, ЕГЭ, становятся дипломантами олимпиад и математических чемпионатов, победителями в российском конкурсе «Парус надежды».
Звание «Признанный теоретик» на торжественном чествовании получила учитель географии О.В. Потеряева, которая двадцать лет как предана образованию и родному лицею. Ольгой Валерьевной созданы рабочие и дидактические материалы по предмету, ее учащиеся последние пять лет – призеры в городской олимпиаде, есть победители в молодежном чемпионате, международных конкурсах.
В номинации «Неутомимый практик» жюри назвало М.Н. Коротину. Достижения Марии Николаевны замечают коллеги, «классная компания» и родители. Учитель химии Е.Н. Шувалова была отмечена за многолетний добросовестный труд, большой стаж работы в школе №1 и высокую результативность в профессии. Елена Николаевна отмечена в самой весомой номинации – «Стабильность – признак мастерства».
«Учителем года-2011» стала Н.В. Якимова. Наталья Владимировна работает в школе №3 с 1993-го, в этом году с первоклашками. В Доме творчества она покорила публику своим «служебным романом» – рассказала о профессии, школе, детях. Не случайно на Всероссийском конкурсе «Лучший учитель России», где участвуют тысячи педагогов, ее любовь к образованию назвали замечательной, и Наталья Владимировна вошла в число победителей. Яркие выступления на российском «Педагогическом Олимпе» и конкурс «Воспитание в классе» были замечены жюри и отмечены в номинациях. Имя лучшего учителя года можно встретить в книгах «Одаренные дети – будущее «России» и «Камышлов. День в жизни города». Учащиеся Натальи Владимировны активно и успешно участвуют в конкурсах разного уровня.
У всех номинантов и Н.В. Якимовой – «служебный роман» со школой на всю жизнь! Потому что они любят. Любят общаться с людьми, любят детей, любят свою профессию.

Читайте также:  Учитель должен быть крылатым

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: