Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 октября 2011, 14:00

Потому что на дворе осень золотая



Турслёт

Уже который день на улице не видно солнышка, а ведь на носу турслёт. Но даже тучки разбежались, увидев нас, таких спортивных и жизнерадостных. И хотя ночью нас всё-таки настиг коварный дождь, даже он не смог сломить наш боевой дух и испортить впечатление о замечательном празднике – нашем любимом туристическом слёте! Школьные команды собрались на уже привычном месте – берегу Калиновки. Правда, в этом году их всего восемь вместо прошлогодних 11-ти. Немного жаль, что я уже в 11-м классе, и этот слёт для меня последний. Последняя возможность собраться вместе у костра, насладиться красотой природы и неповторимостью момента.
Программа соревнований, как всегда, насыщенная и интересная: главная (длинная) дистанция, короткая дистанция, конкурсы капитанов, поваров, художественной самодеятельности, соревнования по туристским навыкам и быту. Рассказывать обо всём довольно долго. Поэтому ограничусь лишь результатами главного соревнования и общим итогом.
На длинной дистанции победила команда Захаровской школы «Надежда», 2-е место – у команды «Трэк» (Порошинская школа), 3-е – у «Берендейчиков» (Обуховская школа). Команды, которые сразу заявили о себе, показав хорошие результаты и в других видах программы, стали призёрами турслёта. Это Порошинская школа (1-е место), Захаровская (2-е) и Обуховская (3-е).
Конкурс капитанов в этом году был очень интересным и необычным. Он включал в себя задания, которые помогли ребятам раскрыть свои интеллектуальные и творческие способности. По сумме всех конкурсов был выявлен лучший капитан – Маша Колясникова (Обухово). «Как вам турслёт?» – одно из творческих заданий для капитанов. Каждый выполнил его по-своему: в форме стихотворения, репортажа, интервью, рисунка. Особенно запала в душу визитка обуховцев:

Читайте также:  Камышлов - город культурный?

Снова птицы в сентябре на юг стремятся стаей,
Потому что на дворе осень золотая!
Снова будет нелегко, но мы не унываем,
Потому что на дворе осень золотая!

Действительно, осень – замечательная и золотая! Эти денёчки навсегда останутся в наших сердцах! Мы любим тебя, турслёт!

Алёна УТРОБИНА, учащаяся Захаровской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Рублев Владимир Аркадьевич:

    Поздравим победителей, но выиграла – Дружба. И пусть сохранится в душе каждого туриста тяжелый годовой труд. До новых встреч.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: