Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 мая 2011, 14:00

Служим закону, а значит – людям



В последнее время много негатива выплескивается на сотрудников госавтоинспекции, и порой претензии людей ох как несправедливы. Ведь в своей повседневной жизни сотрудникам ГИБДД приходится сталкиваться не только с нарушителями правил дорожного движения, но и задерживать преступников.

Только 10 мая наши инспекторы отличились дважды. В 20 часов 10 минут на 121-м километре автодороги Екатеринбург-Тюмень нарядом ДПС «29-150» в составе ст. сержанта Д.В. Дудырина, ст. лейтенанта милиции О.В. Головиной совместно с лейтенантом милиции А.А. Ошиваловым был остановлен автомобиль ВАЗ-21053, г.н. С811АХ96, под управлением гражданина, 1984 года рождения. При досмотре машины и лиц в автомобиле у пассажира, 1986 года рождения, при себе было обнаружено 15 граммов героина. По прибытии следственно-оперативной группы в ОВД он дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 ст. 228 УК РФ.
Часом позже в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что неизвестное лицо неправомерно завладело скутером «Грифин». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, были ориентированы наряды КСМ. В 21.40 напротив дома 19 по ул. Мира при надзоре за дорожным движением нарядом ДПС «145» в составе старшины милиции Д.А. Юрьева и лейтенанта милиции А.А. Смертина был остановлен скутер «Грифин», по приметам схожий с разыскиваемым. Управлял транспортным средством гражданин, 1985 г.р. При досмотре были обнаружены документы на имя позвонившего хозяина.
Задержанный водитель вместе с мопедом доставлены в ОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ.
Сотрудникам госавтоинснекции в своей повседневной деятельности часто приходится рисковать своей жизнью, задерживая опасных преступников. И никто не знает, кто находится в задержанном транспортном средстве: пьяный водитель или преступник, пытающиеся скрыться, а может, и невинный заложник, которому необходима помощь. А ведь у сотрудников тоже есть семьи: жены, дети, родители, которые их ждут дома.

Читайте также:  Заблудшие детские души

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор по пропаганде, ст. лейтенант милиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: