Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
«Служу России, служу Закону!»
30 августа 2018, 12:00

«Служу России, служу Закону!»



Этими словами заканчивается присяга сотрудника уголовно-исполнительной системы. Несколько раз в течение года звучат они на строевой площадке СИЗО-4, когда их произносят «новобранцы» – впервые принятые на службу сотрудники.

22 августа, в День Российского флага, в СИЗО-4 прошло традиционное торжественное построение личного состава, во время которого приняли присягу молодые люди, поступившие на службу в уголовно-исполнительную систему, – инспекторы отдела охраны Иван Бабинов и Максим Кочнев и младшие инспекторы дежурной службы Вадим Лебедев и Константин Кузнецов.

Временно исполняющий обязанности начальника учреждения майор внутренней службы Алексей Русин за высокие показатели в служебной деятельности, выполнение особо сложных задач, инициативу и добросовестность вручил 13 сотрудникам медали «За отличие в службе» II и III степеней.

Кроме того, с 1 августа 2018 года вступил в силу ФЗ № 197 «О прохождении службы в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», согласно которому лицам, проходящим (либо впервые принятым) службу в УИС, при наличии среднего профессионального или высшего образования присваивается специальное звание прапорщика внутренней службы.

Небольшое историческое отступление. Кто такой прапорщик? «Прапором» на церковнославянском языке называли знамя. Соответственно человека, несущего знамя, прапорщиком. Знаменосец всегда был впереди наступающего войска, для такой почётной миссии отбирались самые храбрые и сильные. Как воинское звание в русской армии прапорщик появился в 1649 году, его ввёл царь Алексей Михайлович. Звание это было наградным, нужно было заслужить его доблестью, самоотверженностью и отвагой. С приходом к власти большевиков звание «прапорщик» было упразднено, как и прочие воинские звания царской армии. Вернулось в армию оно в 1970-е, а потом вошло и в систему МВД и ФСИН.

Роль прапорщиков в уголовно-исполнительной системе значительна. И с 22 августа личный состав СИЗО-4 пополнился 17-ю сотрудниками, носящими это звание.

Иван Бабинов и Максим Кочнев поступили на службу в июне этого года с интервалом в неделю. За плечами у обоих диплом о среднем профессиональном образовании, служба в армии, у Ивана есть опыт работы в другой сфере. Сегодня они сотрудники СИЗО-4 и говорят, что этим фактом и собственно службой довольны. А сейчас, став прапорщиками, получат, к тому же, существенную прибавку к жалованью.

Читайте также:  Плюс пятьсот деревьев

Набор сотрудников в СИЗО-4 продолжается.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Максим Кочнев принимает присягу сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: