Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 января 2016, 13:00

Смотрим на продукцию глазами заказчика



Печатники Камышловского участка оперативной полиграфии Константин Детков и Алексей Бережной  на рабочем месте – у печатно-газетной машины ПОГ-60.

Печатники Камышловского участка оперативной полиграфии Константин Детков и Алексей Бережной
на рабочем месте – у печатно-газетной машины ПОГ-60.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Несмотря на стремительный бег современных компьютерных технологий, печатные издания будут актуальны всегда. Подержать в руках газету или журнал, с лёгким хрустом переворачивая страницы, ощутить чуть уловимый запах типографской краски, пробежать глазами по строкам в поисках новой информации и даже подчеркнуть карандашиком важное… Ммм, всё это для истинных гурманов чтения, коими является добрая часть нашего населения!

В Камышлове расположен участок ОАО «Каменск-Уральская типография». Печать газет – первое, что стоит в списке деятельности предприятия. Помимо этого, множество других услуг: изготовление бланков, удостоверений, табличек и баннеров по заказу, печать книг и журналов, полимерная и цветная печать, предоставление услуг дизайнера, вёрстки и корректора. При этом – индивидуальный подход к любому заказчику.

Работа с клиентами начинается со стола заказов. Менеджер принимает заявки, выслушивает все пожелания. Операторы электронного набора обрабатывают информацию, создают дизайн-проект, согласовывают, макетируют, набирают, выводят на кальку, готовят офсетные пластины. Затем – печать, после которой продукция поступает в переплётный цех. Конечный пункт – склад. И снова происходит встреча с заказчиком, чтобы отдать готовую продукцию.

Руководит Камышловским участком Т.В. Третьякова.

– Я работаю в типографии с 2011 года. Начинала старшим бухгалтером. Пришла, полюбила, осталась, – рассказывает Татьяна Владимировна. – За тот период изучила весь производственный процесс, узнала людей, поэтому, когда возглавила коллектив в мае 2015 года, трудностей не возникло. Основной костяк работает в типографии давно, некоторые – всю жизнь. Случайных людей здесь точно нет, а если и были, то не задерживались. Потому что своё дело надо любить. Зарплата у нас небольшая, работы много, и она требует большой ответственности. Наша задача – дать то качество, которое хочет заказчик.

Читайте также:  В честь Дня печати

День печати – это праздник и полиграфистов. Коллектив участка обязательно поздравляет руководство из Каменска-Уральского, поощряются сотрудники, которые в чём-то проявили себя. Существует иерархия получения благодарственных писем, грамот, потому что самое главное для человека – чувствовать свою необходимость, чтобы его ценили и уважали.

– 2015 год был для нас очень сложным, – продолжает Т.В. Третьякова. – В связи с экономической ситуацией в стране уменьшился объем заказов, растут цены на материалы, многие организации выставляют свои заказы на торги. На сегодняшний день штат сотрудников – 19 человек. Несмотря на трудности, мы остаёмся предприятием,
которое даёт 100-процентный социальный пакет своим сотрудникам, перечисляем все налоги. У нас нет долгов ни по зарплате, ни перед поставщиками. Стараемся, работаем. Участвуем в тех же госзакупках, аукционах, знакомимся с новыми партнёрами. Идём в ногу со временем. Заказчиков много: старые остаются, но появляются новые.

Особенность работы ещё и в том, что сотрудники типографии не делают постоянно одно и то же. Заказы самые разнообразные.

– Иногда человек приходит и сам не знает, какой конечный результат хотел бы увидеть, – отмечает Татьяна Владимировна. – Из личной беседы складывается картинка, в итоге клиент остаётся доволен. Многие люди, обратившиеся в типографию, запоминаются. Так, например, недавно женщина из Тюмени заказала сборник стихов в память о погибшей внучке. Подарила книгу и нам. Очень тронуло.

В этом году камышловской типографии исполнится 106 лет. Меняются названия предприятия, идёт смена поколений, но неизменно востребованным остаётся труд печатников и полиграфистов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Поздравляю всех сотрудников редакции КИ и коллектив типографии с Днём печати!Желаю тяжёлый кризис пройти с наименьшими потерями,творческих успехов,интересных номеров,роста тиража! smile smile

  2. Николай:

    Слышал,что Каменская типография продавалась,наверное вместе с камышловским участком.

  3. Ded:

    @ Николай:
    вместе с камышловским участком
    Старые книги напомнило, раньше бы написали «вместе с камышловским участком и крепостными при нём».
    Было бы как в анекдоте: «Сидят депутаты в Государственной Думе, заседают. Тут поднимается на трибуну депутат с мутным взглядом и начинает свою речь, говорит:
    — Господа, да что же мы такое творим, заводы разворовали, земли поделили, деньги все за границу вывели, всё сосём и сосём Россию-матушку. Может пора уже и о людях подумать?

    Тут встаёт второй депутат и говорит:
    — А ведь товарищ прав! Действительно, пора и о людях подумать! Предлагаю, для начала, по пятьсот душ каждому.» laugh

  4. ljudmila:

    @ Ded:
    Как всегда оригинально! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: