Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Снег идёт… А трубы рвутся
09 марта 2018, 18:00

Снег идёт… А трубы рвутся



С наступлением весны в Камышлов пришли обильные снегопады, добавив работы сотрудникам коммунальных служб. Одних только комбинированных дорожных машин, которые расчищали дороги зимой, уже недостаточно – снегом заметает тротуары и дорожные ограждения, куда габаритной технике не добраться.

Для локальных работ у подрядчика ООО «Стройконсалтинг» приобретена специальная ручная снегоуборочная машина на гусеничном ходу. Ширина захвата её ковша – 720 мм, одной заправки бензином хватает как раз на восемь часов рабочей смены. Всё, что не захватывает ротор снегоуборщика, дорожники вычищают с помощью лопат. Таким способом за последние дни сотрудники ООО «Стройконсалтинг» расчистили уже около трёх км тротуаров и обочин по ул. Советской, Гагарина, Карла Маркса и Ленинградской.

Как сообщил начальник участка водопроводных сетей МУП «Водоканал Камышлов» Александр Дударев, глубина промерзания грунта превысила два метра. Как следствие – порывы на сетях водоснабжения. Из-за аварии по Механизаторов, 5, которая произошла в минувшие выходные, без воды оказались жители более 10 адресов. Сотрудники «Водоканала» заменили шесть метров водопроводной трубы, восстановив водоснабжение. Кроме этого, установлены две новые водоразборные колонки на перекрёстках улиц Железнодорожная-Леваневского и Кутузова-Закамышловская.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Анатолия Смертина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: