Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2013, 16:00

«Снег» в эфире



Вопрос-ответ

— Телевизор стал неотъемлемой частью жизни людей, да вот с вещанием у меня случилась беда, — рассказывает пенсионерка В.А. Агапитова, проживающая в доме № 20 по улице Гагарина. – С июля первый канал, Россия-1, НТВ показывают очень плохо, рябит, как будто снег идет, а ОТВ, ТНТ (когда вещает КамТВ) хорошо показывают. Может быть неполадки на ретрансляторе?

Этот вопрос мы адресовали начальнику Камышловского телевизионного ретранслятора О.Н. Ельшину. Олег Николаевич ответил:
— Оборудование на телевизионной передающей станции работает в нормальном режиме, каждое утро и вечер я проверяю исправность передатчиков. Мы отвечаем за передачу пяти каналов: «Первый», «Россия», «НТВ», «5-й», «Союз» (православный). Для качественного приема сигнала необходима либо наружная уличная, либо коллективная антенна (в многоквартирном доме антенна устанавливается на крыше в зоне прямой видимости, делается разводка, усилители), а комнатная гарантии на хорошую трансляцию не даёт. Если же изображение некачественное, то, возможно, неисправен сам телевизор. Поэтому рекомендую обратиться к квалифицированному телемастеру.

О том, кто отвечает за установку коллективной телевизионной антенны в многоквартирном доме, узнали у зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города Л.А. Семёновой. Вот что сказала Лариса Анатольевна:
— Установить коллективную антенну жильцы дома должны за свой счёт, так как эти расходы не включены ни в один жилищный тариф услуг, оказываемых управляющей компанией. Необходимо обратиться в специализированную организацию, которая занимается установкой антенн и обязательно согласовать действия с управляющей организацией, так как она должна указать место, где можно установить антенну, не повредив целостность кровли или инженерные сети в чердачных помещениях.

Читайте также:  Дорогу восстановят

Подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: