Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Снег вывезли – крышку сломали
12 марта 2021, 12:00

Снег вывезли – крышку сломали



3 марта, когда аварийная бригада МУП «Водоканал Камышлов» вела ремонтные работы на перекрёстке улиц Механизаторов и Советской, мы обнаружили открытый колодец на парковочной площадке у детского сада № 14 (со стороны улицы Механизаторов).

Оказалось, накануне ночью здесь работала техника ООО «Росспецкомплект» (в конце февраля закончилось действие договора с ООО «Водолей» на содержание улично-дорожной сети в Камышлове. Подписано три контракта до конца марта: на содержание покрытия автомобильных дорог и вывозку снега, а также на россыпь противогололёдных материалов – с ООО «Росспецкомплект», а на содержание обочин и обустройство автомобильных дорог – с ООО «Водолей»).

Во время вывоза снега с парковки техникой была сломана крышка, которая упала в колодец. Чтобы обозначить опасное место и не допустить наезда машин либо провала людей в дыру, водянщики воткнули в люк ветки сосны. Вскоре крышку от канализационного люка достали и временно уложили на место.

– Ситуации, когда дорожники во время своих работ случайно ломают крышки люков – единичны, – комментирует главный инженер МУП «Водокнал Камышлов» Р.О. Лопатин. – Сейчас ведём мониторинг состояния люков всех колодцев, затем составим смету и к лету будем знать, сколько крышек у люков необходимо заменить. В данный момент конкретно этот люк опасности не представляет, необходимости менять крышку на новую именно сейчас нет.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В ночь на 3 марта у канализационного колодца по улице Механизаторов (вблизи детского сада № 14) сломалась крышка. Чтобы опасное место обозначить, коммунальщики воткнули в люк ветки сосны.

Читайте также:  Верим, что проверка готовности приборов будет оперативнее

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: