Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За чистоту в городе
12 марта 2021, 10:00

За чистоту в городе



Елена ДУБЫНИНА.

Новое муниципальное казённое учреждение «Центр городского обслуживания» осуществляет два вида деятельности. О бытовых услугах, точнее, функционировании бани в районе ЗСМ, мы уже рассказывали. Сегодня поговорим о втором направлении – благоустройстве.

Директор МКУ «Центр городского обслуживания» Дмитрий Трубин имеет опыт работы в государственных структурах. С июня 2018 года по сентябрь 2020-го работал в должности ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации Камышловского городского округа.
С 1 января в организации уже набран штат: административные работники, кассир и три дворника. На плечи последних легла уборка общественных территорий, это центральный сквер, площадь, аллея Чигрина, скверы у Покровского собора, ЦКиД, напротив здания администрации, оба кладбища. Дворники уже несколько раз чистили ступеньки на лестнице по улице Урицкого (у пожарной части), но всё же основной упор деятельности сделан на скверы.

Не мало ли рабочих сил для качественного обслуживания парков и скверов? Об этом поговорили с директором новой организации Дмитрием Трубиным.

– На сегодняшний день люди справляются с поставленными задачами, жалоб не поступает. Чаще всего уборку дворники начинают с центрального сквера, аллеи Чигрина, затем переходят на другие территории. Инвентарь хранится неподалёку от стадиона, то есть нет необходимости с утра приезжать в район ЗСМ, где расположен офис. Рабочий день заканчивается по-разному, но скажу одно – без дела они точно не сидят.

– Зарабатывают достойно?
– Вполне. Оплата производится в соответствии с законодательством, со всеми социальными гарантиями. Оклад, премии – всё предусмотрено. Средняя заработная плата дворников – более 20 тысяч рублей. Все они не новички в своём деле и знают, как выполнять ту или иную работу. Конечно, в морозы приходится тяжело, но наши дворники готовы трудиться в любую погоду.

– Предполагается ли расширить штат?
– Административных работников – нет, а вот рабочих будем принимать на весенне-летний период. В это время нашими силами будет организована обрезка аварийных деревьев и тех, что мешают обзору, представляют
опасность линиям электропередачи. Список уже утверждён, в него вошли 190 деревьев. Какие-то будем ликвидировать вручную, а, например, тополя – с помощью техники. Решено не спиливать их под корень, а оставлять примерно 2,5 метра от земли. Для этих работ привлечём ещё троих человек. Плюс нужен ландшафтный дизайнер, кандидатура у нас уже есть, и два садовника. А вот слесаря для выполнения ремонтных работ нанимать не будем, всё будем делать своими руками. Всего на сегодняшний день в штате работает 11 человек.

Читайте также:  Труба пополам

– Имеется ли специализированная техника для летнего содержания скверов и парков?
– Частично. Необходимо ещё докупить пилы, у нас есть триммеры, возможно, придётся купить газонокосилку.

– Знаю, что в вашу организацию хотели перевести специалиста по вопросам похоронного дела из МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО». Это так?
– Да, Сергей Сергеевич Заложных действительно будет работать в Центре городского обслуживания, подходят к концу все организационные процессы.

– Люди умирают каждый день, по правилам родственники должны согласовать место захоронения. По какому номеру телефона это можно сделать?
– К сожалению, процесс подключения офиса к телефонной связи и интернету оказался очень сложным, стационарного телефона до сих пор нет. Временно можно звонить на сотовый Сергею Сергеевичу по номеру 8-950-5514787, но только в рабочее время, с 8 до 17 часов.

– Наша читательница Вера Борисовна благодарна за новую баню в районе ЗСМ, но просит учесть её пожелание при ремонте женского отделения: сделать меньше широких постаментов и душевых, но увеличить количество одиночных лавок.
– Вера Борисовна не первая, кто об этом говорит. Я не могу сказать, когда будут ремонтировать второе отделение, это уже вопрос к администрации, но как только получим такое распоряжение, приступим к работе и обязательно учтём пожелания жителей. Мы согласны увеличить количество мест, где людям будет комфортно мыться. Мужское отделение сегодня работает в штатном режиме, бесперебойную подачу горячей воды наладили. Большая часть населения пользуется льготными билетами.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. За каждым дворником закреплена своя общественная территория, но иногда они работают все вместе. В этот раз Александр Николаевич Белан, Владимир Валентинович Акулов и Александр Михайлович Машьянов вышли на расчистку центрального сквера от снега. К работе чаще всего приступают в шесть часов утра. Рано вставать они привыкли, ведь дворниками трудятся не первый год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Хорошо что создана такая организация.Смущает только то, что из 11 сотрудников всего 3 дворника, остальные, надо полагать, офисные трудящиеся. Наоборот было бы правильнее. Тем более, что объём работ большой и в разных концах города. yes

  2. Три богатыря laugh
    Отличный Старт АП, если не учитывать что раньше жили небогато, но в каждом дворе был свой дворник.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: