Вторник, 18 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 18 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Снова о Фалалеевых
11 сентября 2018, 16:00

Снова о Фалалеевых



В очередной раз в нашей газете был поднят разговор об Александре Григорьевиче Фалалееве.

Хочу рассказать историю о Фалалеевых, которую рассказала мне лет 40 назад старожил города Антонина Михайловна Белоус. Она несколько десятилетий была бессменным директором Камышловского краеведческого музея. В то время, когда он находился в Александровской церкви и когда был вновь открыт по ул. Свердлова в Скачковском доме. Вот её рассказ:

«Здание иконостасной мастерской построил Григорий Козьмич Фалалеев для своего сына-подростка, чтобы у него было своё дело – строительство иконостасов. На воротах у здания иконостасной мастерской он выложил вензель АФ как фирменный знак этого заведения. В иконостасной мастерской была контора, где они принимали заказы. Александр первое время под присмотром отца принимал заказы на изготовление иконостасов, а Григорий Козьмич – подряды на строительство церковных зданий».

В подтверждение своих слов она показала мне Камышловский телефонный справочник 1916 года. В нём написано: «Фалалеев Александр Григорьевич, иконостасная мастерская. Фалалеев Григорий Козьмич, иконостасная мастерская». Далее – реклама такого содержания: «Григорий Козьмич Фалалеев. Иконостасная мастерская, подрядчик церковно-строительных работ. г. Камышлов, Пермской губ.». Этот телефонный справочник тогда хранился в музее, и Антонина Михайловна разрешила мне снять с него копию.

Игорь БАЛЫБЕРДИН
Фото Олега Рысева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Казанцевы: судьба рода в истории ХХ века

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: