Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2009, 18:00

Собачье нашествие



В редакцию от камышловцев поступает много жалоб, что во дворах многоэтажек собираются стаи бездомных собак. Там, где их либо прикармливают сердобольные граждане, либо есть чем поживиться в мусорных баках. Это дворы по улицам Гагарина, 20 и Советской, 9, Горького, 13 и Энгельса, 209, Рабочей, 2 и Леваневского, 1 «в» и др. Бродячие собаки опасны и причиняют массу неудобств людям, их боятся не только дети, но и взрослые. Они могут укусить, лают по ночам и мешают спать. И они уже плодят себе подобных будущих бродяжек. Как решить эту проблему, похоже, никто не знает. А что думают по этому поводу городские власти?

Соб. информ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Камышловский БОМЖ:

    Собаки уже достали, нет прохода, я скоро сам начну их отстреливать.
    Когда власти наведут порядок? Не доводите до греха!

  2. Что там говорить! Давно уже пора действовать. Ведь даже в центре по К. Маркса живёт небольшая стая в сквере у мемориала.

  3. Ильяс:

    В том что собаки по улицам носятся, виноваты сами люди! не надо заводить животное, чтобы потом его выбросить из-за ненадобности. Надо питомник организовывать для бездомных.

  4. Светлана Сергеевна:

    Муниципальный приют для животных – даже звучит как то по сказочному. Больше походит на фантастику.

  5. Горожанин:

    Согласен с автором материала. Было бы очень интересно выслушать мнение Михаила Чухарева на сей счёт. В моей памяти ещё свежи воспоминание о том, как нынешний глава в своё время организовывал клуб охотников — собаководов. Неоднократно проводились всевозможные собачь выставки и турниры. Где всё?

  6. Сегодня видел стаю на Горького. Большая собака лаяла на прохожих!

  7. Ворчун:

    Как всегда человеческий фактор всему причиной…Хоть сколь делай приютов иль отстреливай собак, стаи будут появляться и будут ещё злее и хитрее.

  8. Наталья:

    Если в Камышлове творится такое, то про Екатеринбург и говорить нечего. Стаи бродячих собак оккупировали площадь возле цирка, зоопарка, где всегда много маленьких детей, гуляют свободно во дворах школ и домов компаниями по 6 и более животных. Их немало и возле городской администрации. Обнаглевшие псы нападают на народных избранников, и при этом ничего не делается. На днях разрешили отстрел животных, но это блокируется зоозащитой. В городе уже гуляет бешенство. Не хотелось бы видеть подобное и в Камышлове, куда приятно приехать как в город, свободный от гавкающих банд.

  9. Oz oz:

    Да, тема не теряет актуальности. На «вырубке» уже выросло новое поколение бездомных собак.

  10. Ворчун:

    «Человек творец природы» — вот и сотворил. А счас боится своего детища))).

  11. Сергей:

    2 февраля 2010 года Василий Михайлович Песков в газете Комсомольская правда рассказал в заметке Дикая жизнь насколько опасны одичавшие собаки.
    Бездомные собаки, да и домашние без привязи опасны не только тем,что могут оказаться заражёнными бешенством от диких животных,для человека — укус такой собаки может закончиться трагически, но и постоянно для женщин и детей, боящихся собак, которые чувствуют страх человека и нападают беспромедлительно, кусая человека, поэтому выбора нет — бродячих собак необходимо отлавливать.

  12. Горожанин:

    Ладно, нашествие, а посмотрите, сколько собачьего г**а повсеместно вытаяло во время оттепели. Ведь возле многоэтажек и окрестносей пройти вообще невозможно, не ступив в одну из «кучек»! Ужас какой то!

  13. Ворчун:

    Ну да, только «человеческого» то ещё больше sad

  14. Ворчун:

    На неделе в Куровке видел обьявление об отстреле собак). Типа все свободно передвигающиеся по улицам собаки, будь то бродячие иль хозяйские, отстреливаются и ни каких претензий от хозяев потом не принимаются. Ну и как факт стало реально меньше собак на улицах деревни, те которые появляются дак только в сопровождении хозяев).

  15. В районе всегда более радикально подходили к этому вопросу. Причем достаточно эффективно!

  16. Горожанин:

    Стая на «Торговой» как жила в прошлом году, так никуда не делась, стало только более многочисленней. В выходные наблюдал, как среди бела дня вся эта гавкающая орава шастала в центре города, прямо в людской гуще.
    Неприятное ощущение оказаться в окружении собачей стае.

  17. Ворчун:

    В то время как город живёт, селяне просто выживают в современной реальности. От того и такие методы)).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: