Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 ноября 2014, 10:00

Событие, которого долго ждали



sobКартина дня

И в самом деле, кто быстро ответит, когда в последний раз в Камышловскую районную больницу приезжали на работу молодые специалисты с высшим образованием, да не один-два человека, а целых восемь!

Но вот чудо свершилось, и в кабинете главы района они собрались на весьма значимое для себя мероприятие – получение ключей от новых квартир.
И здесь самое время сказать, что предоставление муниципалитетом жилья преследовало две цели: создание благоприятных условий для привлечения в район специалистов с высшим образованием – раз; и как результат — улучшение медицинского обслуживания населения, это два. Также следует сказать, что району это обошлось в девятнадцать миллионов рублей, и успешное инвестирование данной суммы в строительство – заслуга главы муниципалитета Е.А. Баранова, председателя Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, всего депутатского корпуса, а также главного врача Камышловской ЦРБ И.В. Закачуриной, являющейся, кстати, как раз одним из представителей этого самого корпуса. И, конечно же, нельзя не отметить и работу строителей (Д.Е. Блинов).
Итог же всего этого – счастливые лица обладателей новых квартир. И пусть получаемое ими жилье считается служебным, это не уменьшает радости от происходящего – наоборот, гарантирует закрепление специалистов на камышловской земле: появятся друзья, знакомые, создадутся семьи. Словом, и уезжать не захочется…
Но вернемся в день сегодняшний и назовем имена тех, кто 14 ноября получил ключи от новых квартир из рук главы муниципалитета. Это Андрей Симанов – врач-ортопед-травматолог, Анастасия Сазонова – врач «Скорой помощи», Улугбек Берналиев – врач-хирург, Алексей Лобанов – врач-отоларинголог, Юлия Заложных – врач клинико-диагностической лаборатории, Сергей Старков – врач-эпидемиолог, Марина Кочнева – врач-эндокринолог и Людмила Лихачёва – врач-педиатр. Им было сказано немало добрых слов, но я хочу привести строчки из стихотворения Юлии Логвиновой, прозвучавшие «под занавес» торжества:

Читайте также:  В надежде на помощь

Пусть ваш дом всегда достатком дышит,
Пусть окружают его тепло, уют,
Пусть не кружится воронье под крышей,
Пусть ласточки под нею гнезда вьют.

Олег ДЕГТЯРЁВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: