Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Соперницы-подруги (фото)
14 июня 2019, 16:00

Соперницы-подруги (фото)



Соревнования по художественной гимнастике на любом уровне – это всегда праздник грации, гибкости, юности и красоты. А ещё – серьёзная конкуренция, невероятное желание победить, которым, кажется, пропитана атмосфера таких турниров, слёзы досады и обиды от неудачи или, наоборот, восторг победительниц. У девчонок все эмоции написаны на лицах.

18 мая в «Голиафе» (структурное подразделение Центра развития физкультуры и спорта) прошли ежегодные соревнования по художественной гимнастике. Воспитанницы тренера Елены Деревянко целый год шли к этому завершающему «аккорду», очень долго готовились, переживали, вместе с тренером разрабатывали индивидуальные программы выступлений, отрабатывали сложные элементы, подбирали музыку. И в день соревнований очень старались. У всех, даже самых маленьких участниц, выступления были как небольшие театральные представления, которое каждая проживала за 2-3 минуты, перевоплощаясь в придуманный образ.

Вот закончили выступление девочки возрастной группы 9-10 лет Аня Торговкина, Зарина Рахимова и Соня Латышева. В купальниках, с причёсками, как маленькие Барби, всё ещё переживающие свои выступления. Разговариваю с ними. Конечно, их привели в секцию мамы. Кого-то два года назад, у кого-то уже опыт четырёх лет за плечами. Шесть тренировок в неделю для них – удовольствие, но больше всего, заявляют в голос, нравятся соревнования:

– Елена Владимировна помогает нам разрабатывать программы, подбирать музыку, иногда мы сами тоже что-то придумываем. Выступать было немножко страшно, но мы справились. И многому ещё надо научиться.

35 участниц, среди которых несколько пятилетних малышек, соревновались в два этапа. На первом жюри определяло физическую подготовленность – силу, гибкость, выносливость и другие качества каждой; на втором всё зависело от индивидуальной подготовки, техничности выполнения элементов (комбинации вольных упражнений), упорства, вдохновения и эмоций гимнастки, поскольку у каждой – собственный «почерк» и стиль, свой характер. И всё это вместе создаёт захватывающее зрелище, которое гораздо больше, чем спорт, это настоящее искусство.

Победительницы в своих возрастных категориях: Екатерина Нужина, Екатерина Юрьева, Ангелина Кириллова, Зарина Рахимова, Юлия Адмидина, Марина Бессонова.

Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Полина Костромина.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Шахматы = жизнь

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: