Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Соскучились  по концертам
12 октября 2020, 16:00

Соскучились по концертам



Илья ЗЫРЯНОВ.

1 октября, в Международный день музыки, на открытой площадке у «Сорокалетки» состоялся молодёжный концерт под названием «ОтZвук». Таким образом организаторы ЦКиД продолжили традицию музыкальных встреч в формате Open Air, которые ежегодно собирают публику в нашем городе.

На этот раз своим творчеством делились исключительно камышловские артисты. Группа «Антон» исполнила злободневную песню под названием «Карантин». Выступили Владимир Щербинин, Анастасия Хомякова, Софья Боярникова, Денис Корнилов и группа «Сиеста». Получасовую программу отыграли начинающие рокеры «300/1», которые уже успели «засветиться» на городских концертах «Август наш» и «UrbanStreets». Звучали известные песни и собственные сочинения музыкантов. После выступления инструментальных коллективов стартовал часовой диджей-сет для любителей электронной музыки.

– От участия в «ОтZвуке» у нас одни положительные эмоции, – делится барабанщик группы «300/1» Михаил Волков. – Что тут говорить: полное разнообразие во всём и в то же время чуткая, единая органичность. Постановка события и обеспечение материалами, создание атмосферы – всё на высшем уровне! Погода была прохладная, но мы, артисты, делали всё, чтобы подогреть толпу зрителей.

Послушать молодых музыкантов пришло около 80 человек, не считая тех, кто смотрел онлайн-трансляцию в группе ЦКиД ВКонтакте. Своим мнением поделился Сергей Крысанов, который и сам раньше играл в молодёжных группах.

– Мы смотрели концерт первые 15-20 минут, поэтому судить могу только о первых впечатлениях, – пишет Сергей. – Не понравилось то, что пришлось долго ждать. Если заявлено, что начало в 19.00, то будьте добры, с утра настройтесь и вовремя выйдите. Тем более инструментов было минимум. Ну и то, что мы услышали, больше похоже на школьный конкурс. В наш цифровой век столько возможностей в плане звука, но песни почему-то исполняют или под одну гитару, или под одни клавишные. Это странно. Должен быть драйв, и неважно, какой стиль музыки. Пусть возьмут ориентир на рок-фестиваль, который устраивали в ЦКиД на протяжении нескольких лет. Я на него ходил с удовольствием. Люди талантливые приезжали, даже с гармошкой выступали, но всё было аранжировано и звучало достойно.

Один из организаторов «ОтZвука» Константин Кравченко ранее уже отмечал, что подобный формат выступлений и задумывался как дружеские посиделки с гитарой, а не концерт в его привычном понимании. В нём нет жёсткого разграничения сцены и зала, важно единение выступающего артиста и случайного прохожего, заглянувшего на огонёк.

Читайте также:  Читать о войне – значит помнить о ней!

Вообще, здорово, что у начинающих музыкантов в нашем городе есть возможность показать своё творчество в такой неформальной и раскрепощённой обстановке. С чего-то ведь им надо начинать. А горожане при этом могут послушать живые выступления, пусть и не профессиональные.

Впрочем, ценные советы от компетентных слушателей ребятам наверняка не помешают. Им есть к чему стремиться. Возможно, сегодня они играют на таких уличных концертах, а в будущем покорят большую сцену. Удачи!

Фото: Андрея Зайкова
На фото. Поёт Владимир Щербинин, аккомпанирует Денис Корнилов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Был. Не проникся «форматом». sad Может «подача» подвела.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: