Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июля 2014, 16:00

Сотрудничество выгодно всем



ovdИтоги полугодия

10 июля в отделе полиции Камышлова подведены итоги работы за полгода. В совещании приняли участие Камышловский межрайонный прокурор Д.В. Боровков, зам. главы города Т.Н. Ельшина, зам. главы района А.В. Калугин.

Факты и цифры

В.Н. Шкаев в своем докладе отметил, что за первое полугодие наблюдался рост количества обращений граждан в ОВД – на 8,4%, это, по словам Владимира Николаевича, является показателем доверия жителей. В связи с увеличением обращений возросло и общее количество зарегистрированных преступлений – 348 (в первом полугодии 2013 года – 261), из них раскрыты 178.
За этот период произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, грабежей, краж, в том числе из квартир и автотранспорта, угонов автомобилей. Увеличилось и количество преступлений, совершенных в общественных местах, – 70, на улицах – 63.
Несмотря на все попытки законодателей ограничить продажу алкогольной продукции, люди пить меньше не стали. А как следствие – наблюдается рост преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения – 86 (71).
В городе и районе есть места, где чаще других случаются происшествия. Так, среди наиболее криминогенных улиц в Камышлове: Энгельса (29 преступлений), К. Маркса (22), Строителей (13), Северная (9), Свердлова (7), К. Либкнехта (5). В районе большее количество правонарушений произошло в Порошино (15), Обухово (12), Захаровке (8), Заречной (7).
Положительная оценка была дана работе участковых. Чтобы снизить уровень преступности на улицах, при обходе жилого сектора они проводят с населением профилактические беседы. Результатом стало уменьшение правонарушений среди несовершеннолетних, которыми совершено 6 преступлений (в 2013-м за полгода было 9).
На совещании освещена и обстановка на дорогах. За первое полугодие произошло 504 дорожно-транспортных происшествия, в результате 11 человек погибли, одна авария была с участием детей.

Читайте также:  В ответе за весь личный состав

Прогнозы и планы

В.Н. Шкаев предполагает, что опасность для развития преступности на нашей территории может составить криминальная активность лиц, ранее судимых, с неуравновешенной психикой, а также лиц без постоянного источника дохода и безработных. Ими совершается почти 30% правонарушений.
В своем выступлении прокурор Д.В. Боровков подчеркнул, что важно увеличить раскрываемость преступлений «по горячим следам», от этого зависят дальнейший комплекс мероприятий.
Одна из острых проблем полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков – отсутствие универсальных наркотестеров, которые могли бы выявить граждан, употребляющих курительные смеси и другие синтетические вещества. В связи с этим отдел полиции обратился к администрациям города и района, а также депутатам за помощью в их приобретении.
Зам. главы города Т.Н. Ельшина вышла со встречным предложением администрации о сотрудничестве с участковыми и патрульно-постовой службой в борьбе с незаконными свалками, а именно в выявлении лиц, кто их организует.

Елена ГОРБУНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: