Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Совещание при заместителе генпрокурора
20 декабря 2021, 12:00

Совещание при заместителе генпрокурора



Свердловская область полностью выполнила план по благоустройству на 2021 год

Свердловская область в полном объёме выполнила план по благоустройству общественных пространств и дворов на 2021 год. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил 14 декабря на совещании о состоянии законности в сфере ЖКХ в Свердловской области, проходившем под руководством заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Евгений Куйвашев отметил, что совместные усилия региональных властей и органов прокуратуры направлены на эффективное решение задач, поставленных президентом России, на обеспечение интересов граждан во всех сферах жизни. В том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Так, в этом году благоустроены 49 общественных и 22 дворовых территории. Годовой план выполнен в полном объёме. По проекту «Чистая вода» введены в эксплуатацию сети водоснабжения в Верхней Туре – качественной питьевой водой обеспечено более 9 тысяч человек. Продолжается модернизация инфраструктуры в Кушве. Благодаря своевременной и комплексной подготовке в регионе успешно проходит отопительный сезон», – сказал губернатор.

По его словам, набраны хорошие темпы в переселении уральцев из аварийного жилья и в проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов. Ещё одним направлением, в котором активно работают свердловские власти, стала социальная газификация. В планах к концу 2022 года в регионе – обеспечить доступ к газу для 31,5 тысячи частных домов. Общий объём финансирования составит 5,5 миллиарда рублей.

Среди задач, поставленных губернатором, – решение вопроса со своевременной подготовкой паспортов готовности муниципалитетов региона к отопительному сезону. На это Евгений Куйвашев нацелил всех глав местных администраций Свердловской области.

Читайте также:  Новости из области

Ещё одно направление, требующее усиления, – повышение эффективности работы управляющих компаний. Это злободневный для уральцев вопрос, что видно по количеству обращений граждан, поступающих именно на эту тему, и в адрес областных властей, и в органы прокуратуры. По словам заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева, управлением Генпрокуратуры по УрФО была проведена горячая линия. Он отметил, что большинство обращений затрагивали именно вопросы управляющих организаций, в ходе проверок которых были выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов и придомовых территорий.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото СВЕ.рф
На фото. Во время совещания о состоянии законности в сфере ЖКХ в Свердловской области, проходившего под руководством заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева (в центре).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: