Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 января 2012, 10:00

Совет да любовь!



Маленькие трогательные купидоны под звуки чудесной музыки закружили в танце, взмахивая миниатюрными золотыми луками, чтобы поразить волшебной стрелой сердца влюблённых. И начался праздник любви.

Сергей ОЗОРНИН.

Влюблённых, поражённых стрелами купидона и зарегистрировавших брак 50 и более лет назад, чествовали 25 января в Доме творчества. Их награждали медалями «Совет да любовь». Эти уважаемые супружеские пары пронесли свою любовь через годы и разные эпохи, вместе пережили радости и невзгоды, сохранив тёплые отношения, верность и уважение друг к другу. Воспитали хороших детей и внуков, у некоторых подрастают правнуки.
Как заметила в своём поздравлении директор Дома творчества Татьяна Чикунова, «этот праздник должен стать традиционным — как пример супружеской верности молодым семьям. Именно поэтому в зале сегодня и супруги со стажем, и молодожёны, и те, кто только ищет свою половинку».
На сцену поднимаются «золотые» юбиляры — Толстых, Суклемины, Котовы, Михайловы, Васины, Матвеевы, Озорнины, Бревновы, Лопатины, Сукачёвы, Анохины. На их плечах – золотые ленты. С изумрудными лентами на плечах — семьи Николаевых, Белозёрцевых, Ошиваловых и Васильевых, прожившие совместно 55 лет, и «бриллиантовая» пара, отметившая недавно 60-летие совместной жизни, — Захаровы.
Медали и букеты цветов виновникам торжества вручают глава Камышлова Михаил Чухарев и начальник управления соцзащиты населения Иван Боровиков. Сколько добрых слов в этот вечер было сказано в адрес юбиляров! Начальник городского отдела ЗАГС Ирина Фёдорова в поздравлении характеризовала их как «пары, достойные подражания, надежда и опора друг друга». Семьям Захаровых, Николаевых и Толстых она вручила юбилейные свидетельства о заключении брака и памятные подарки, а также Захаровы получили путёвку в санаторий «Обуховский» от его директора А.Н. Макаряна.
«На вас равняются дети, внуки и всё молодое поколение», — сказал И.Н. Боровиков, поздравляя супругов. «Вы — гордость нашего города, ваши дети прославляют его, свою фамилию, они, как и вы, трудятся на благо страны. Спасибо вам за труд, за детей, за вашу жизнь, будьте здоровы, не болейте», — пожелал М.Н. Чухарев.
Коллектив Дома творчества подготовил для присутствующих яркие концертные номера. А все, выходившие в этот вечер на сцену: и девушки-невесты, устроившие показ свадебных платьев, и молодожёны, собравшиеся скрепить свои сердца узами Гименея, и супруги-юбиляры, получили подарки от общественной организации «Кредо», в завершение представители которой тоже поздравили награждённых супругов и вывезли на сцену трёхъярусный торт, приглашая всех на праздничное чаепитие.

Читайте также:  Ребята наши - не белоручки!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия Александровна:

    Хотелось бы посмотреть еще фото с этого мероприятия! Есть?

  2. Елизавета Андреевна:

    Чудесные фото!

  3. Джек Восьмеркин:

    Если войдет в традицию, может и мы доживем до такого в нашу честь? Хотелось бы…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: