Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Совет глав
04 апреля 2019, 10:00

Совет глав



2-3 апреля губернатор Евгений Куйвашев провёл совещание с главами муниципальных образований по реализации национальных проектов. На нём присутствовали глава Камышловского района Евгений Баранов, первый заместитель главы Камышлова Евгений Бессонов, главы сельских поселений Анжелика Шумакова, Ольга Зверева, Николай Журский, Владимир Верхорубов, Владимир Михаленко.

На реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 30 миллиардов рублей. Они пойдут на то, чтобы сделать города и сельские территории региона более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и обеспечить его доступность и решение других важных для уральцев вопросов. Об этом говорил губернатор Евгений Куйвашев на совещании.

Первый в этом году двухдневный совет глав прошёл на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате – с использованием тренингов, деловых игр и работы в командах. После докладов членов кабинета министров об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год участники совещания поделились на группы для работы на сессиях. Результатом такой работы должна стать выработка действенных рекомендаций по реализации национальных проектов, а также повышение управленческих компетенций руководителей муниципалитетов Свердловской области. Основными темами в этот раз выбраны проекты «Экология», «Формирование комфортной городской среды», «Культура» и «Жильё».

Губернатор напомнил, что в рамках национальных проектов и задач, поставленных президентом России, в Свердловской области разработаны 55 региональных проектов.

Читайте также:  Тарифы снизятся. Насколько?

– Те решения, которые мы реализуем, должны, прежде всего, соответствовать запросам жителей. Важно вовлечь людей как в процесс обсуждения обустройства территорий, так и в практическую работу. Только так мы сумеем обеспечить бережное, рачительное отношение уральцев к построенным дворовым площадкам, отремонтированным домам и подъездам, парковому хозяйству, – сказал глава региона.

Он также подчеркнул, что при выполнении задач в сфере экологии особое внимание нужно уделять вопросам, связанным со сбором и утилизацией бытовых отходов. Для жителей области это острая тема. По словам Евгения Куйвашева, необходимо максимально открыто и честно общаться с людьми, подробно рассказывать о том, куда идут сборы за утилизацию отходов, как будет перерабатываться мусор, какие территории будут расчищены от несанкционированных свалок.

В области развития культуры первоочередная задача – сформировать комплекс мер, направленных на создание в регионе «живого», притягательного культурного пространства, прежде всего, за счёт перезагрузки работы культурно-досуговых организаций и клубов.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по информации департамента информационной политики Свердловской области
Фото www.gubernator96.ru
На фото. Совещание губернатора с главами муниципальных образований впервые прошло в новом формате.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Формат встреч меняется, а будут изменения на местах?

  2. ljudmila:

    @ RUSev:
    Изменения обязательно будут! Почувствуем ли мы их-другой вопрос!
    А иначе зачем так эффектно тусоваться?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: