Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Современно, стильно, светло!
28 ноября 2022, 12:00

Современно, стильно, светло!



Елена ДУБЫНИНА

Мы будто попали в иное измерение, увидев коридор перехода, соединяющий два здания школы № 1. Столько света здесь никогда не было! Пол, потолок, стены – всё новое, сделано со вкусом и соблюдением принципа: красиво и безопасно. Прошлись и по кабинетам. Теперь эта часть школы выглядит современно и в едином стиле. Ученики и преподаватели довольны.

Ещё в коридоре мы заметили, как на фоне стены с геометрическим рисунком фотографируются дети. Им явно нравится новый дизайн. Стены заштукатурены «короедом», дающим эффект нанесения бороздок, напоминающих следы жука. Поверх нанесена краска в современном стиле: на белоснежном фоне выполнен абстрактный рисунок в серо-жёлтых тонах. Выглядит эффектно.

В кабинете русского языка и химии как раз рассаживались ученики пред началом занятий. На вопрос, нравится ли им ремонт, хором ответили: «У нас стало классно, всё нравится». И учителя с ними согласны.

– Ремонт вёлся летом и в осенние каникулы, – рассказывает директор школы № 1 С.А. Вильд. – За короткий срок подрядчик выполнил огромный объём работ, специалисты трудились даже в выходные дни. Была проведена огромная работа по замене всех коммуникаций, окон и дверей, сделан ремонт помещений. Классы и коридоры школы стали светлыми, просторными и современными. Я очень им благодарна. Сами видите, как всё здорово получилось. Теперь мечта – всю школу так же отремонтировать.

Мы помним, как летом выглядели кабинеты и в целом здание: с дырами в потолке, старыми окнами и неудобным лестничным деревянным пролётом. Сейчас всё удивительно преобразилось, ощущение, что помещения стали просторнее. Особенно порадовал коридор перехода, где выровняли пол и застелили его плиткой. Ранее в нескольких местах находились ступеньки, поскольку пол был разноуровневый. Чтобы добиться ровной поверхности, рабочим пришлось вскрыть пол и произвести выемку грунта около метра в глубину. Это колоссальный ручной труд!

– Мы не только убрали старое покрытие, выровняли стены, пол и потолок, но и заменили проёмы, – говорит представитель подрядчика В.Б. Карелин. – Везде новые светильники, проводка, двери, система отопления (радиаторы чугунные, на «плечиках», чтобы в любой момент можно было перекрыть), уложены плитка и линолеум, частично заменена сантехника, вставлены пластиковые окна.

Что касается оконных проёмов, то больше зрительные изменения заметны в коридоре второго этажа, где ранее были три окна, но частично заложенные и разные по размерам. Сейчас сделали два больших одинаковых окна, они и выглядят эстетично и света стало больше. Также бросается в глаза новая современная лестница – металлическая, ступени из керамогранита. Для удобного и безопасного спуска и подъема предусмотрены поручни как для взрослых, так и для детей. Поскольку конструкция отличается от прежней, пришлось установить дополнительную опору, чтобы усилить устойчивость лестницы.

Читайте также:  О качестве образования

Самые сложные виды ремонта были выполнены на крыше, где расположены восьмиметровые балки, которые сейчас не найти на пилорамах. Огромный объём работ выполнен по отделке стен: старый штукатурный слой убрали до кирпича, нанесли новый в несколько слоёв, а это три кабинета и несколько коридоров. Всё «крыло» засияло свежим ремонтом.

– Мы благодарим коллектив подрядчика – ООО «Эстра-УК» – за плодотворное долголетнее сотрудничество, высокое качество работ, применение самых передовых технологий, – говорит С.А. Вильд. – Желаем всем здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, больших успехов в профессиональной деятельности на благо нашего города.

Администрация школы, родители, обучающиеся выражают слова искренней благодарности администрации Камышловского городского округа, депутатам гордумы, комитету по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи, которые всегда откликаются, помогают решать любые вопросы образовательного учреждения, поддерживают тесную связь со школой и родителями. Благодаря оказанной помощи и заботе школа меняется и преображается.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Просторные, светлые коридоры и помещения отремонтированного здания школы по достоинству оценили и ученики, и преподаватели.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.