Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Сохранять и пополнять
28 марта 2018, 16:00

Сохранять и пополнять



15 марта в актовом зале городской администрации состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию со дня образования государственной архивной службы.

На сегодня архивную службу в Камышлове возглавляет ведущий специалист организационного отдела администрации КГО Валентина Несговорова. Много добрых слов и пожеланий в адрес архивистов как ныне работающих, так и вышедших на заслуженный отдых сказали глава города Алексей Половников и председатель Думы Татьяна Чикунова. Многие поздравляющие также отмечали тесное партнёрское взаимодействие с работниками архива. Несмотря на то что работа службы не на виду, она очень важна, требует большой ответственности и внимательности. Каждый человек рано или поздно убеждается в этом при оформлении трудовой пенсии.

Людмила Михайловна Бурдина, зав. архивным отделом до 2006 года, поделилась своими воспоминаниями и привела факты из истории архивного дела в городе.

– 1990-е были очень трудными годами для архивов. Тогда в Камышлове закрывались многие предприятия, и необходимо было сохранить все документы, – рассказала она присутствующим. – В 1998 году на базе бывшего архива кожобъединения был создан архив документов по личному составу на правах архивохранилища архивного отдела администрации города Камышлова. Его директором была Татьяна Викторовна Захарова. Также трудились там Галина Викторовна Заречнева и Татьяна Викторовна Иванова. Эти три женщины вели большую кропотливую работу. В апреле 2005 года было создано муниципальное бюджетное учреждение «Камышловский городской архив по личному составу», что позволило значительно улучшить работу с социально значимыми документами. Отрадно, что за последнее десятилетие материально-техническая база значительно улучшилась. Одна проблема – нужно расширяться в площадях, ведь фонды постоянно пополняются.

Читайте также:  Дети финнов ищут родственников

Конечно, в такой праздник не обошлось без награждения. Почётные грамоты главы и Думы Камышловского городского округа торжественно вручены работникам архивной службы Ларисе Михайловне Хохряковой (СПК «Птицесовхоз Скатинский»), Людмиле Игоревне Белокуровой (управление соцполитики), Вере Анатольевне Ивановой (Урализолятор), а также помощникам архивистов Игорю Васильевичу Балыбердину, Виктору Ивановичу Бунькову, Надежде Васильевне Падериной.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
на фото. Глава города Алексей Половников вручает Почётную грамоту краеведу Игорю Васильевичу Балыбердину.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: