Четверг, 18 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 18 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 июля 2016, 12:00

Союз классический, душевный, счастливый и благословенный



Елена МАРКОВА

Подарок судьбы – встретить человека, с которым хочется прожить всю жизнь. И не просто встретить, а создать тёплые, гармоничные отношения, когда вместе – классно, уютно, надёжно. Семья – это сложный механизм, требующий заботливого ухода и внимания. В нём детали крепко связаны между собой, каждая несёт «своё», а вместе два человека запускают сложную машину любви.

Семья Ромашовых как раз из тех, чья машина вот уже 39 лет колесит по дорогам жизни. Безаварийно. С подушками безопасности и комфортным салоном. С местами для двух прекрасных дочерей и четырёх внуков.

Познакомились Галя и Саша в магазине «Ткани». В начале 1977 года девушка работала там продавцом. Будущий муж пришёл за покупкой с другом, и… завертелось, закружилось, понеслось. Полгода – и молодые расписались.

– Смотрю, парень-то хороший, – немного смутившись, вспоминает Галина Александровна. – Пообщались, погуляли да и поженились. Родилась дочь Наталья, через пять лет Анна. Обе уже устроились в жизни, получили высшее образование. Они – наша гордость. И внуки у нас хорошие! Старшему Даниле 18 лет, он студент, Владу и Киму – по 14, а младшей Юленьке – пять. Их муж и на тренировки возит, и играет, и помогает во всём. Любим их очень.

– На каких крыльях летает ваша любовь?

– На надёжных. На мужа всегда могу положиться. Александр всегда помогал и помогает мне. Не каждый супруг отпустит жену на сессию, правда? А он оставался с детьми в то время, как я уезжала на 20, 40 дней в Челябинск ради получения высшего образования. И так пять лет. Муж тоже на «заочку» пошёл, в Москве учился в техникуме лёгкой промышленности, я его в этом поддержала.

Читайте также:  С милым рай и в шалаше - на четвертом этаже

Сейчас Александр Андреевич на пенсии, но сидеть сложа руки не приходится. То ужин для любимой жены приготовит, то товар для магазина, где она трудится, закупит, то ремонт дома, бани затеет. Всё своими руками делает!

– Кто в вашем доме хозяин?

– Я бы сказала, у нас равноправие, в каких-то вопросах ответственность беру на себя, в каких-то – супруг. И всё же глава – Александр! Я его как мужчину уважаю и ценю.

– Сложились ли у вас семейные традиции?

– Одна – и очень хорошая, приятная. Каждый год 22 апреля мы обязательно отмечаем день нашей с мужем свадьбы. Собираемся за большим столом с детьми, внуками, близкими друзьями. Добрый, светлый праздник получается.

О чём мечтает семья Ромашовых? О простых человеческих, житейских радостях: ремонт закончить, собаку-охранницу завести, ещё раз побывать в северной Венеции – Санкт-Петербурге, а главное, чтобы в семье все здоровы были и в душе каждого жила любовь.

Кстати
Для семей, имеющих долгую (больше 25 лет) историю союза, отличающихся крепостью отношений, обеспечивающих её благополучие своим трудом, воспитавших достойных детей, введена общественная награда – медаль «За любовь и верность». Впервые две камышловские семьи (Сырбы из Никольского и Овсянниковы из города) получили медали в 2011 году. В 2014-м – Беловы из Октябрьского и Несытых из Камышлова, в 2015-м – Телеусовы из Порошино
и Герасимовы из города.

Фото: Галина Александровна и Александр Андреевич Ромашовы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: