Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 марта 2015, 14:00

Создаёт красоту



zubakinaЕлена ГОРБУНОВА

Трудно представить нашу жизнь без парикмахерских, швейных ателье, мастерских по ремонту обуви, бытовой техники. Кто-то может самостоятельно сшить шторы или поменять замок на сапогах, но создать незабываемый образ, подобрать стрижку, которая человека преобразит, сможет только профессионал.

Анастасия Зубакина – парикмахер-универсал. В Обухово она живёт и работает всего три года, но уже успела заслужить уважение среди клиентов. О своем переезде из родного Екатеринбурга в Камышловский район говорит, что так распорядилась судьба, за что благодарна своему мужу Александру.

Еще на уроках по профориентации юная Настя решила, что хочет что-то создавать руками. После школы окончила швейное училище, поработала полгода в ателье и поняла, что это не её, не хватало места для творчества. Решила вновь идти учиться, в колледже предложили попробовать профессию парикмахера, Анастасия согласилась. И с 1996 года трудится в этом направлении. Спустя несколько лет целеустремленная девушка продолжила образование в профессионально-педагогическом университете по специальности педагог со специализацией «парикмахерское искусство и дизайн прически». После окончания некоторое время преподавала в колледже «Индустрии красоты» в Екатеринбурге.

– Работа с людьми всегда интересна, а парикмахер должен быть не только профессионалом, но и хорошим психологом, – рассказывает Анастасия Владимировна. – Ведь если человеку приятно общаться с мастером, он себя комфортно чувствует в этом салоне, то он придёт ещё и ещё. А красивая причёска доставит клиенту дополнительную радость.

Анастасия Зубакина начинала мужским парикмахером, признаётся, что до сих пор отдаёт предпочтение сильной половине человечества. Их прически классические, а в общении мужчины просты и открыты.

Читайте также:  Мастер обувного дела

Однако это не мешает ей осваивать новинки индустрии красоты, быть мастером женской стрижки и укладки. Отмечает, что без постоянного обучения и переподготовки современный парикмахер не может полноценно работать, требования к нему широки – от техники окрашивания, оздоровления волос до стилизации причёсок.

Трудности профессии Анастасия связывает с профессиональными заболеваниями, которые мастер невольно приобретает от стоячей работы. Тяжело трудиться и в условиях жесткой конкуренции, качество услуг должно быть идеальным, чтобы клиенты стали постоянными.

Несмотря ни на что, Анастасия Зубакина свою профессию любит, ведь так приятно делать человека красивым и счастливым. А в качестве награды за свой труд получать признание.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: