Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спасибо волонтёрам
10 апреля 2022, 14:00

Спасибо волонтёрам



Всемирный день здоровья. Всемирная организация здравоохранения определяет понятие «здоровье» как состояние полного физического, душевного, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие физических болезней и дефектов. В период пандемии коронавирусной инфекции оставаться здоровым крайне важно. Нагрузка на медиков огромная, но справиться с ней и разгрузить персонал ЦРБ помогают волонтёры. Сегодня мы говорим им большое спасибо.

С начала 2022 года, в пик подъёма заболеваемости, волонтёры помогают Камышловской центральной районной больнице. Это студенты Уральского государственного медицинского университета, Сухоложско-Асбестовского медицинского колледжа, сотрудники санатория «Обуховский», преподаватели школ города и учреждений допобразования.

Задача добровольцев – оказать посильную помощь медикам в выполнении различных функций. Например, волонтёры работали в колл-центре: помогали принимать звонки от населения, записывали вызовы врача на дом, а также развозили лекарства пациентам, которые находятся на домашнем лечении. Студенты-медики вели приём населения, обслуживали вызовы, работали в кабинете неотложной помощи.

Администрации Камышловского городского округа и Камышловского района ежедневно выделяют больнице по два-три автомобиля для обслуживания вызовов участковыми фельдшерами, транспортировки анализов на коронавирусную инфекцию в лабораторию Екатеринбурга.

– Благодарим всех, кто помогал нам и продолжает помогать ежедневно! – говорит главный врач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина. – Спасибо главам администрации Камышлова и Камышловского района А.В. Половникову и Е.А. Баранову, главам сельских поселений, директору санатория «Обуховский» И.А. Клементьеву, руководителям образовательных учреждений, всем, кто в этот нелёгкий период помогал медицинским работникам оказывать своевременную и доступную медицинскую помощь населению. Желаю здоровья, терпения, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Работа добровольцев помогла перераспределить нагрузку между медицинскими работниками и справиться с волной заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией. А волонтёры проверили свои силы и возможности действовать в новых обстоятельствах и, что немаловажно, эта работа помогла понять медработников. «Сегодня я впервые в жизни была волонтёром в регистратуре нашей поликлиники, – пишет на своей странице ВКонтакте сотрудник ЦКиД Ирина Меньшикова. – Какие впечатления? Самые неожиданные для меня. Когда ты находишься между двух стихий – людьми, которые ищут помощи и поддержки, и медицинским персоналом, работающим на износ, хочется сказать одно: люди, будьте терпеливы и вежливы! За пару часов я приняла больше 70 вызовов врача на дом! И это только вызовы, а ещё – лекарства, талоны и так далее. Респект вам, медицинские работники Камышлова!»

Читайте также:  Помощь беженцам

По информации администрации Камышловской ЦРБ
Фото из личного архива Ирины Меньшиковой.
На фото. Волонтёр Ирина Меньшикова о работе в колл-центре поликлиники: «За пару часов я приняла больше 70 вызовов врача на дом!»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.