Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Спасибо за книги о районе
06 сентября 2020, 16:00

Спасибо за книги о районе



Хочу поделиться мнением об изданных книгах по истории Камышловского района. Неплохая традиция – писать историю городов, сёл и деревень. Много книг про город написала член Союза журналистов России Надежда Васильевна Падерина. Она совместно с коллективом создала книгу «На берегу синеглазой Пышмы» о селе Обуховском к его 330-летию.

В 2009 году по инициативе журналистов при горячем одобрении главы администрации Камышловского муниципального района Е.А. Баранова и председателя Думы Л.Г. Готкис вышла замечательная книга «Деревенька моя, деревянная, дальняя…» об истории Камышловского района, его сёл и деревень.

В 2013 году по инициативе Е.А. Баранова вышла нужная и важная книга «Милее мне родины нет: Камышловский район от слободы до муниципального образования». В ней освещена история родного края, собрана по крупицам из разных источников и устных воспоминаний. Материалы искали в архивах, музеях, у краеведов и старых жителей. В этом, 2020 году, вышла вторая часть книги «Милее мне родины нет». Автор проекта – Е.А. Баранов, выпускающий редактор В.Ю. Якимов, автор-составитель О.П. Дегтярёв, бильдредакторы А.С. Ляхова, Т.М. Ширыкалова, дизайн-макет – В.К. Зверева, корректор Г.И. Алексеева. Это уникальная книга с богатейшим материалом, собранным в основном О.П. Дегтярёвым из всех возможных источников. Читаешь и удивляешься, какой труд затрачен для создания этой книги.

Но жаль, что допущена оплошность на странице 520, где написали не фамилии людей, награждённых орденами и медалями, а их количество по совхозам. А ведь эти люди своими трудовыми успехами заслужили почёт и уважение, их фотографии были размещены на Досках почёта в каждом хозяйстве, а фото лучших из них – на Доске почёта горкома партии.

Читайте также:  Моё богатство

Я считаю, фамилии этих людей должны остаться хотя бы в списках исторической книги или в дополнительном приложении к ней. Е.А. Баранову большое спасибо за популяризацию истории нашего района, а главное, за то, что благодаря его идее и инициативе появилось описание тяжёлой жизни людей в годы войны и послевоенные, во все прошедшие десятилетия и в настоящее время.

Полина ШУМАКОВА, ветеран труда, жительница д. Шипицыной

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: