Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Спасибо за профессию
18 февраля 2018, 10:00

Спасибо за профессию



На недавний вопрос студента-первокурсника журфака: с чего начался мой путь в профессии – без заминок выпаливаю: с «Камышловских известий». Это моя первая школа журналистики, которая дала самое ценное в работе – опыт.

Помню первую публикацию во вкладке «Литературный четверг», кажется, в 2010 году. Это была проза, написанная на занятиях по литературе в педколледже, где я тогда училась. Потом в газете выходили мои стихи, а закончилось всё тем, что мне предложили попробовать себя в качестве ведущей молодёжной странички «Наше вам». Было страшно и ответственно, но я решила рискнуть. Тогда меня поддержал весь коллектив газеты во главе с редактором Людмилой Васильевной Чирковой. Помню долгие разборы моих текстов в кабинете редактора. Людмила Васильевна всегда умело критиковала: и не обидит, и даст понять, чего в тексте не хватает.

А ещё юнкоровская жизнь – это несколько летних практик в газете во время обучения в тогдашнем УрГУ на журфаке. Помню, как летом мы всем коллективом газеты пили чай с огурцами и яблоками, много шутили и находили острые темы. Старшие товарищи делали это настолько умело, что за время стажировок я собрала коллекцию из нескольких статуэток за лучшую практику. Сегодня без каких-либо сомнений могу сказать: дорогу в будущее и возможность строить карьеру журналиста мне подарила именно эта газета.

Читайте также:  Быстрые ноги и светлые головы

После первых публикаций я чётко осознавала, что свяжу свою жизнь с печатными СМИ. Помню, как в 2013 году поставила маму перед фактом: даже если не поступлю на журфак на бюджет, будем искать деньги и учиться платно, потому что это та профессия, которая будет меня кормить. И не прогадала. Ни разу не разочаровалась в выборе, так что спасибо «Камышловским известиям», что помогли найти работу, на которую каждый день вот уже пять лет хожу с удовольствием.

Татьяна РЯБОВА

Фото: Татьяна Рябова. С 2013 по 2017-й – корреспондент JustMedia.ru, с августа по декабрь 2017 года – корреспондент на портале «Моменты» (входит в холдинг Ura.ru), с января 2018-го работает в пресс-службе одной из управляющих компаний Екатеринбурга.

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Хороший старт получился у Татьяны Рябовой!
    Отличные профессионалы своим примером повлияли на дальнейший жизненный путь.
    Повезло в своё время! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: