Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спасибо, земляки!
19 декабря 2022, 12:00

Спасибо, земляки!



Редакция газеты «Камышловские известия» с февраля 2022 года ведёт сборы гуманитарной помощи, сначала для мирного населения ЛНР и ДНР, затем – для военнослужащих. После объявления мобилизации количество наших акций увеличилось: общая по сбору медикаментов, продуктов и вещей для военных, «От уральцев – землякам» по сбору помощи в определённую часть, «Подарок к Новому году солдатам» по сбору сладостей, кофе, чая для участников СВО, которую мы завершаем 16 декабря, чтобы успеть всё передать через волонтёров в «Дыхание Родины», и действует акция «Подари тепло солдату».

Жители Камышлова и Камышловского района, представители различных организаций, детских садов, школ, техникумов откликнулись на наши призывы, приносили и приносят гуманитарную помощь в редакцию. Особо трогательны детские поделки, открытки и письма, написанные как школьниками, так и ребятами из детских садов, украшенные рисунками. Вот, например, одно из писем.

«Здравствуй, незнакомый солдат! Вам пишет Михаил Квашнин, мне 5 лет, я живу в Камышлове и хожу в садик «Умка». Я Валентина Квашнина, мне 13 лет, я хожу в школу № 58. Я Полина Квашнина, мне 16 лет, хожу в техникум. Мы решили написать семейное письмо и сказать огромное спасибо за то, что у нас мирное небо над головой. Мы понимаем, насколько вам нелегко, и хотим пожелать счастья и большой удачи. Скоро Новый год, и мы надеемся, что каждый солдат приедет домой и встретит этот праздник со своими близкими».

Или такое письмо, украшенное нарисованными красными звёздами, от ученика второго класса: «Здравствуй, уважаемый солдат. Меня зовут Валера Купряков. Наше село называется Восход. Спасибо, что защищаете нашу Родину. Я хочу, чтобы вы приехали скорее домой. Пусть всегда будет мир».

Читайте также:  На благо военных

Во вторник специалист Кочневского сельсовета Галкинского сельского поселения Елена Викторовна Тыртышная привезла в редакцию от жителей Кочневского девять коробок с гуманитарной помощью военным, которые находятся в зоне СВО, и множество упаковок подгузников и пелёнок для военных госпиталей. Ребята из Кочневской школы и детского дома собирали макулатуру, чтобы на вырученные деньги приобрести медикаменты солдатам. Дети отнеслись к сбору гуманитарной помощи ответственно, искренне желая помочь и скрасить будни военных, написали им тёплые письма-треугольники и изготовили открытки.

– Сбор гуманитарной помощи в Кочневском вёлся около месяца, – рассказывает Елена Викторовна. – Многие жители приняли участие, например, Вера Степановна принесла упаковки подгузников и пелёнки для госпиталей, Алёна Николаевна – одноразовые пелёнки и инвалидное кресло. Много вещей, предметов, сладостей принесли пенсионеры.

Мы бесконечно благодарны каждому человеку, кто принял и принимает участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО. Только вместе, объединившись, мы сможем противостоять тем трудностям, что испытывает наша страна. Камышлов и Камышловский район – надёжный тыл. Во времена, когда военным нужна наша помощь, наши земляки протянули щедрую руку помощи.

 Елена ДУБЫНИНА

Фото:  Елена Тыртышная привезла в редакцию девять коробок с гуманитарной помощью для участников СВО.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.