Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Нарушителей снимают на камеру
19 декабря 2022, 14:00

Нарушителей снимают на камеру



В Свердловской области усиливают борьбу с несанкционированными свалками: на месте самых проблемных зон устанавливают фотокамеры. Работу ведут Минприроды и МинЖКХ, а также регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза».

– В начале декабря рабочая группа определила места, где наиболее часто происходит выгрузка мусора, сейчас устройства установлены и начали передавать данные. Фотоловушки включаются только при движении, фиксируют номер машины и моментально отправляют фотоматериалы на электронные почтовые адреса. Аппараты работают в широком диапазоне температур, данные передают посредством сотовой связи, – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

После получения данных о факте нарушения специалисты Минприроды будут отрабатывать их для привлечения к административной ответственности нарушителей. Напомним, ликвидация несанкционированных свалок отвечает целям и задачам нацпроекта «Экология». Такой дополнительный инструмент позволит более успешно бороться с нарушителями природоохранного законодательства, считают в Минприроды.

В «Спецавтобазе» рассказали, что в настоящий момент установлены четыре фотокамеры. Информация об их месторасположении держится в секрете.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.