Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 22 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спасли жизнь водителя
03 февраля 2024, 10:00

Спасли жизнь водителя



Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников территориального центра медицины катастроф, Камышловской центральной районной больницы, Ирбитской центральной городской больницы и Свердловской областной клинической больницы № 1 удалось спасти водителя фуры, у которого в дороге случился инсульт.

Беда произошла с 46-летним камышловцем в начале января во время очередного рейса. В дороге ему стало плохо, и он попал в ДТП. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений и пострадавших. Сам водитель не смог ничего объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД – находясь в сознании, он ни на что не реагировал.

– Первой на место событий прибыла бригада трассового пункта «Камышлов». Они оценили нарушения сознания, речевых и двигательных функций водителя, начали интенсивную терапию, что позволило эвакуировать пациента в Камышловскую ЦРБ в стабильном состоянии, без ухудшения самочувствия, – рассказал заместитель главного врача ТЦМК Свердловской области Иван Фролов.

По внешним признакам медики заподозрили у мужчины инсульт. Поэтому из отделения реанимации Камышловской ЦРБ пациента направили в первичное сосудистое отделение на базе Ирбитской ЦГБ. Компьютерная томография подтвердила самый опасный геморрагический инсульт с высокой вероятностью летального исхода. После телеконсультации с нейрохирургом и нейрореаниматологом Регионального сосудистого центра бригада Ирбитского филиала ТЦМК на реанимобиле доставила водителя в СОКБ № 1 для профильного лечения.

Медики областной больницы проводили пациенту медикаментозную терапию, непрерывно отслеживали и корректировали функции организма. С мужчиной занимались логопед и инструктор лечебной физической культуры, поскольку на момент поступления он едва шевелил правой рукой и ногой, с трудом мог произнести только имя и фамилию. Результат интенсивного лечения превзошёл ожидания.

Читайте также:  Ниже областного показателя

– У пациента положительная динамика, он достаточно быстро восстанавливается, самостоятельно ходит, полностью себя обслуживает. Пока говорит медленно и простыми фразами, но уже пользуется телефоном, может писать сообщения. Прогнозы по дальнейшему восстановлению смогут дать специалисты на следующем этапе реабилитации, – отметила врач неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ № 1 Анна Ливане.

После выписки из СОКБ № 1 пациент восстанавливается в Областном специализированном центре медицинской реабилитации «Санаторий Руш». Отметим, что борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

На фото. Медики областной больницы проводили пациенту медикаментозную терапию, непрерывно отслеживали и корректировали функции организма.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.