Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спела у Андрея Малахова
22 октября 2022, 18:00

Спела у Андрея Малахова



Галина ШИПИЦЫНА

Лариса Ивановна Пашкова умеет удивлять. Если у неё юбилей, то с размахом, если она начинает в своей Скатинской ДШИ ремонт, то он непременно выльется в капитальный, а уж если участвуют в каком-то конкурсе она сама или её ученики, то занимают места не ниже призовых. А на прошлой неделе Лариса Ивановна «зажгла» так, что скоро удивится вся Россия: она стала героиней вечернего шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» на телеканале «Россия-1».

Вместе с коллегой по школе искусств, преподавателем по классу домры Еленой Викторовной Булдаковой она приняла участие в программе, которую знает и любит вся страна. Вернувшись домой, Лариса Ивановна поделилась с нами и нашими читателями первыми, самыми острыми и горячими впечатлениями от поездки.

Шутка коллег

– Началось всё ради шутки: молодые коллеги Ольга Николаевна Анкудинова и Варвара Сергеевна Смертина из Скатинской ДШИ записали мою песню «Под стук колёс» и выложили в YouTube. А мой первый помощник в работе с интернетом Александр Шишкин подписал: «Хочу к Малахову!». Просто так, для смеха. Но это сначала, а потом мне все стали говорить: а вдруг, надо пробовать! И мы стали продолжать выкладывать мои песни и стихи в интернете.

Так и получилось. Мне стали писать отзывы и ставить лайки мои ученики, знакомые и незнакомые люди. Александр помогает с технической стороной, за что я ему очень благодарна и говорю огромное спасибо.

Сила Сети

– Интернет – это страшная сила. Прошло около месяца с того момента, как выложили первую песню, и на День учителя я неожиданно получаю своеобразный подарок: посреди урока раздаётся телефонный звонок, и я даже не сразу понимаю, зачем звонят. А это была редактор передачи Андрея Малахова Лариса Саблина. Удивлению моему не было предела. Мы минут 30 общались, потом разговор продолжили вечером. Мне сказали, что руководству на передаче хотелось бы услышать другую мою песню – «Встреча», в том же исполнении, в каком мы с Еленой Викторовной записывали её 10 лет назад: в сопровождении баяна и гитары. Участвовать пригласили нас обеих.

Елена Викторовна в первый момент ехать и выступать отказалась, однако нам с редактором удалось её уговорить. Хотя задачу перед нами поставили непростую: звонок был 5 октября, а в Москве мы должны были быть уже 10-го, то есть срочно. Это были для нас, конечно, экстремальные условия. За два дня репетиций мы столько напелись и наигрались, что от голоса моего мало что оставалось.

Ларисе Саблиной я сразу сказала, что ничего выдающегося из себя не представляю, не имею каких-то особенных голосовых данных. Мне просто хочется показать своё творчество, чтобы песни мои услышали. Ко многим героям передачи журналисты приезжают домой, снимают их в родной обстановке, а ко мне не поехали. Лариса объяснила это тем, что я для них важна сама по себе и могу рассказать о себе много интересного.

Сразу скажу, что нам оплатили каждый шаг от дома до Москвы и обратно, проживание и питание – то есть всё пребывание в столице. В Шереметьево нас встретил мужчина с табличкой «Россия-1», довёз до отеля. А вечером, устроившись, мы прогулялись по окрестным улицам. И студия, и гостиница располагались в районе ВДНХ.

Красная площадь – ВДНХ

Съёмку назначили на вечер 11 октября. Наступило утро, впереди целый день свободный. И мы отправились на Красную площадь. Для меня всегда важно, когда я приезжаю в Москву, побывать здесь. Удалось даже попасть в мавзолей, благо очередь была небольшая. Так что совместили полезное с приятным.

К вечеру начался лёгкий мандраж. Но теперь никуда не денешься, только вперёд. Пришла за нами машина, привезли на студию. Мы немного волновались: как нас встретят. Но волновались напрасно, отношение было доброжелательное. А народу на студии тьма! И все снуют, как муравьи, куда-то бегут, торопятся.

Проводили нас в гримёрку, и тут нам опять повезло: мы делили её вместе с гениальным баянистом Валерием Сёминым, успели наговориться с ним, поиграть. Нам как раз принесли инструменты, чтобы опробовать. Баян дали маленький, а ремень для левой руки – большой, поэтому пришлось приноравливаться. Потом пригласили на репетицию, где мы первый раз спели. Нацепили на нас кучу микрофонов, усилителей. Адреналин зашкаливал: только бы спеть и сыграть без «спотыкашек». И тогда я как-то поняла, что всё будет хорошо. Нам присутствующие после выступления показывали большой палец, кричали: «Супер! Шикардос!». А музыкальный редактор даже сказал: «Ну вы крутая! Давайте с такой же энергией выступите и в эфире».

Читайте также:  Камышловцы – камертонцы

Выступаем на федеральном канале!

И вот эфир. Всех участников программы вывели по одному, рассадили по своим местам. Мы с Еленой Викторовной оказались рядом с Валерием Сёминым. А дальше всё было как во сне. Появляется Малахов, садится на место, сразу же располагает к себе своим обаянием. Мотор! Такое было впечатление, что смотрю на себя со стороны и думаю: неужели это со мной происходит? Андрей Малахов рядом – только руку протяни. Невероятно!

Выступило несколько человек. Кто-то пел свои песни, кто-то – известные. Но все пели по-настоящему, от души, и песни звучали очень хорошие, красивые, о любви. Потому что тема передачи была как раз «Песни о любви», потому и выбрали для моего исполнения именно песню «Встреча». Волнуемся очень. Вдруг слышу: объявляют дуэт из посёлка Восход Свердловской области. И всё, как ошпарило! Дальше – как на автомате. Наклоняюсь, беру баян (его поставили мне под стол), встаю на место, которое показали на репетиции. И начинаю…

Практически все поют под минусовое музыкальное сопровождение, а мы – под живой инструмент. И надо было справиться с собой: не только спеть и слова не забыть, но и сыграть чисто, особенно в проигрыше. На экран суфлёра, который расположен перед глазами, я ещё на репетиции решила не смотреть, потому что он меня только отвлекал. Волнение зашкаливало: выступаем на федеральном канале!

Говорю залу, как всегда это делаю: песня называется «Встреча». И играю вступление. В начале песни подмигнула Андрею и иногда на него посматривала. Но потом поняла, что это отвлекает, и смотрела только на зрителей.

По ходу песни еле успеваю соображать: вот проигрыш после второго куплета, значит, надо не забыть сыграть на октаву выше. Что же я стою, мне же надо баян повыше подтянуть, дальше снова проигрыш. Потом последний куплет, смотрю на Елену Викторовну и заканчиваю. Слышу аплодисменты во время проигрышей и особенно после всей песни. Только тогда, кажется, прихожу в себя. Идём на свои места.

Андрей попросил рассказать о себе. Рассказываю о школе, училище и о том, как баян стал моим другом. Много было смешных моментов, вплоть до того, что мне даже пришлось насвистывать арию герцога из оперы Верди «Риголетто». Я рассказываю о каких-то жизненных моментах, а Валерий Сёмин тут же подхватывает и подыгрывает на баяне.

Мы с Еленой Викторовной вручили Андрею корзину яблок, облепиховое варенье, сувенирную тарелочку с видами Камышловского района. А ещё я подарила ему свою книгу и прочитала заглавное стихотворение: «Люблю эту жизнь». Беру его за руку и говорю: может быть, когда-нибудь у вас будет время почитать мои стихи. А в ответ он тут же просит зал назвать страницу и строчку, открывает книгу и читает выпавшее стихотворение.

На всю жизнь

Три часа шла запись, закончилось всё уже в двенадцатом часу ночи. Потом сделали фото на память, и мы вместе с другими участниками вернулись в гостиницу. Уже успели к этому моменту подружиться. Все приехали из самых разных уголков – Красноярского края, Самарской области, Южной Осетии, Подмосковья и Белоруссии.

Администратор отеля разрешил нам посидеть в холле, потому что расходиться не хотелось, нужно было обязательно поделиться друг с другом впечатлениями, поговорить подольше. Потому что в самом деле это очень интересные люди, талантливые, творческие. Проговорили до утра.

Я поблагодарила бога, что дал сил собраться за такой короткий срок, выступить. Это ярчайший момент в нашей жизни, впечатления от которого теперь останутся с нами навсегда. Сквозь сон я слышала, что Елена Викторовна что-то продолжает мне рассказывать. Но это было уже где-то далеко-далеко. Я уже спала…

С душой и от души

Думаю, это будет интересная передача, хотя у Андрея Малахова неинтересных передач не бывает, потому что это профессионал с большой буквы. Его внимание, обаяние, флюиды подкупают, ему сразу веришь. В чём ценность такой программы? Люди устали от рэпа, от гламура, который потоком льётся с экранов. А на этой программе собираются люди, которые приезжают из глубинки. Неогранённые алмазы. Поют душой и от души. Поэтому некоторых, например, Михаила Мирного из Самарской области пригласили уже второй раз.

Может, и в моей жизни это всё случилось не просто так? И встреча с Андрееем послужит стимулом к написанию новых стихов и песен…

Фото из личного архива Л.И. Пашковой.
На фото. Лариса Пашкова (справа) с Еленой Булдаковой побывали в гостях у Андрея Малахова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.