Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Завидная невеста
23 октября 2022, 10:00

Завидная невеста



Камышловская студентка стала призёром конкурса в индустрии красоты за свадебный макияж

Илья ЗЫРЯНОВ

Насколько быстро можно создать красивый образ невесты? Профессиональному визажисту достаточно 45 минут. Именно такое время отвели организаторы участникам одной из номинаций XXl открытого чемпионата Екатеринбурга по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Чемпионат проходил с 6 по 8 октября на площадке выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» в рамках полуфинала чемпионата России. Программа включала состязания среди профильных учебных заведений. В качестве визажиста в номинации «Коммерческий свадебный макияж» выступила студентка Камышловского гуманитарно-технологического техникума Виктория Шумкова. Кроме неё, за первенство боролось ещё пять конкурсанток в возрасте до 20 лет.

– Базовые знания и умения у всех были примерно одинаковые, – рассказывает Виктория. – Но когда я увидела своих соперниц, то решила, что они уже профессионалы. Некоторые сами были с очень красивым макияжем. А если девушка умеет ухаживать за собой – это говорит о многом. Я была уверена, что мы вернёмся домой ни с чем.

Опасения оказались напрасны. И хотя победа досталась участнице из Екатеринбурга, жюри оценило работу Виктории и присудило ей престижное второе место. В качестве приза она получила сертификат на обучение перманентному макияжу со скидкой 56%.

Успешному выступлению предшествовала тщательная подготовка в Камышлове с пробным визажем и примеркой свадебного платья. Моделью выступила сокурсница Виктории Екатерина Зинатуллина. Её главной задачей было красиво продефилировать по подиуму. Однако и в роли мастера она способна на многое. Обучаясь на втором курсе техникума, Екатерина уже работает в одном из камышловских парикмахерских салонов.

Читайте также:  Кто станет королевой бала?

– В течение последнего года я проводила в салоне всё свободное время, – говорит Екатерина Зинатуллина. – Пришла туда с нулевым опытом, не знала даже, как правильно ножницы в руках держать. Смотрела, как работают мастера, а через две недели мне сказали: бери ножницы и стриги.

Стоит отметить, что руководитель наших конкурсанток – преподаватель парикмахерского искусства К.Е. Карелина – работает в техникуме лишь первый учебный год. До этого она также работала парикмахером, но бывала в КГТТ в качестве эксперта экзаменационной комиссии. А в мае решила сама начать преподавать.

– Поначалу сложно было перестроиться на несколько другой род деятельности, – говорит Кристина Евгеньевна. – В группе 25 человек, и возраст у них непростой – 16-18 лет. Но мы нашли общий язык, посещаемость занятий очень хорошая. На будущий год мы снова примем участие в этом конкурсе – уже в качестве парикмахеров. И постараемся взять реванш.

К слову сказать, со следующего года специальность «парикмахер» в Камышловском гуманитарно-технологическом техникуме преобразуют в новый формат с более широким спектром профессиональных умений и навыков. Специальность будет называться «технология индустрии красоты». Продолжительность курса при этом останется прежней – два года и 10 месяцев.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Студентки 25П-группы специальности «парикмахер» Камышловского гуманитарно-технологического техникума Екатерина Зинатуллина и Виктория Шумкова с преподавателем Кристиной Карелиной.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.