Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Спокойствие,  только спокойствие
08 марта 2020, 16:00

Спокойствие, только спокойствие



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Именно с этих слов мультгероя Карлсона хочется начать наш обзор писем. Здравствуйте, читатели! Ваших писем, заметок накопилось много. И это понятно: было много поводов написать – отметили 23 февраля, Масленицу, в детских садах и школах прошли мероприятия, посвящённые этим датам. Не переживайте, ваши письма не пропадут, следите за выпусками, и вы обязательно встретите свои строчки на страницах газеты.

Ветеран труда Полина Шумакова пишет: «В настоящее время в районе активно проходят мероприятия, посвящённые 75-летию Победы. Работники Шипицынского клуба поддерживают это начинание. Проводят встречи с молодым поколением, рассказывают о жизни в годы войны, в тылу и на фронте… 20 февраля художественные руководители нашего клуба И.А. Чернавских, О.В. Бобре и библиотекарь Л.Д. Ширыкалова организовали концерт. Ведущие Ирина Александровна и школьница Вика Руденко открыли вечер благодарностью ветеранам Великой Отечественной и локальных войн. Выступили ребята из детского сада с воспитателем Е.А. Байновой. Читали стихи и пели песни с такой, на удивление, серьёзностью и пониманием сказанного о войне, что зрители, а их было 76 человек, невольно прослезились. Продолжили выступление школьники Даша Байнова, Лера Быкова, Валя Ромашкина, Матвей Савельев, Юля Крайняя, Вика Руденко. Ребята в литературно-музыкальной композиции читали стихи о войне. Даша Байнова, Лера Быкова спели песни; песни в исполнении Ольги Бобре пронизывали наши души. Всем, кто принял участие в замечательном концерте, большая благодарность от слушателей!».

Педагог детского сада № 2 «Теремок» Валентина Трохова рассказала о том, как прошёл праздник, посвящённый защитникам Отечества. Подробно и эмоционально, но, к сожалению, газетные площади ограничены, поэтому приводим лишь некоторые выдержки из текста: «Наш гарнизон 21 февраля был в полной боевой готовности, каждый отряд с флагом своего рода войск выстроился «на плацу» в музыкальном зале. А как иначе? Ведь принимали парад военнослужащие камышловской воинской части и представители казачества станицы Камышловская. Все отряды с честью справились с заданиями и почти одновременно вернулись с победой на базу, где детей ждали грамоты, подарки и полевая кухня».

Валентина Трохова продолжила уже в другом своём письме: «Важную миссию выполняет творческий коллектив «Казачата Урала» детского сада № 2, руководителем которого я являюсь. 26 февраля «Казачата Урала» приняли участие в торжественной церемонии чествования ветеранов и выступили с боевым казачьим танцем. Благодарю родителей воспитанников за оказанную помощь в организации: Н.С. Лаптеву, О.Б. Гладыборода, С.В. Изместьева».

Читайте также:  Дарим тепло наших сердец

Воспитатель детского сада № 5 «Радуга» Л.С. Бардеева сообщила: «В преддверии «мужского» праздника в младшей группе прошёл спортивный праздник «Смелые и отважные, как папа». Мальчики учились у пап смелости, отважности и выдержке, папы перенимали у сыновей беспечность, непосредственность и радость совместного участия. А мамы и девочки поддерживали и болели за своих защитников! Несмотря на то что праздник проходил в выходной день, родители нашли время поучаствовать и порадоваться вместе со своими детьми. Это лучший результат мероприятия».

Председатель первичной профсоюзной организации Камышловского гуманитарно-технологического техникума Е.В. Пермикина сообщила: «14 февраля в техникуме прошло первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди первичных профсоюзных организаций Камышлова и района, посвящённое юбилею Победы. У входа гостей встречали волонтёры, проводили регистрацию и провожали гостей, предлагали горячий чай и пирожки. Во время ожидания все желающие могли посмотреть видеоролики о жизни техникума. Но самое интересное происходило в тире: вежливый и внимательный Е.М. Бронских проводил инструктаж, помогал перезарядить оружие, объяснял правила стрельбы. О.Б. Сухов внимательно изучал мишени каждого участника и заполнял протоколы. Каждый участник с нетерпением ждал своих результатов, все волновались и надеялись на победу. О.И. Утева старалась приободрить и поддержать каждого участника соревнования. В.И. Павленко и Н.Н. Павленко курировали работу волонтёров и сами участвовали в соревнованиях. Всего участвовало 43 человека, из них четыре студента и старшеклассник школы № 3».

Член совета ветеранов села Обуховского Г.Г. Потапова рассказала, как прошёл праздник, посвящённый 23 февраля: «Замечательный подарок подготовили члены совета ветеранов мужчинам: их пригласили в зал под звуки «Марша Славянки», каждый был представлен гостям в стихотворной форме, а затем виновников торжества поздравили зам. главы Обуховского сельского поселения А.П. Чистяков и председатель совета ветеранов села Л.В. Солдатова. Каждый защитник рассказал о том, где проходил службу. Прошла викторина на военную тематику, конкурсы. Гости пели военные песни, танцевали, веселились. Вечер провели и подготовили автор этих строк и Л.Э. Корикова. Благодарим баянистов Н.П. Семёнова, В.П. Юдина; Ю.Н. Фертикова – за исполнение частушек; наших гостей – жителей Обуховского – за участие и поддержку».

На этом всё, удачи!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: