Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 июля 2016, 16:00

Спортсмены и тренеры – одна семья



Традиционное фото на память на крыльце ДЮСШ. На первом плане выпускники Александр Петухов, Данил Холопов, Тимофей Лиханов, Максим Мягков. На заднем плане: Константин Штульберг, Александр Черкасских, Вячеслав Прожерин, Александр Артамонов.

Традиционное фото на память на крыльце ДЮСШ. На первом плане выпускники Александр Петухов, Данил Холопов, Тимофей Лиханов, Максим Мягков. На заднем плане: Константин Штульберг, Александр Черкасских, Вячеслав Прожерин, Александр Артамонов.

Выпускники-2016

Сергей ОЗОРНИН

Вот уже который год мы традиционно встречаемся с выпускниками ДЮСШ Камышлова, чтобы поздравить их, высказать пожелания, проводить, как говорится, в добрый путь. Встреча всегда проходит в раскрепощённой обстановке.

В этом году выпуск получился чисто парнишечий: Даниил Холопов, Максим Мягков, Тимофей Лиханов, Александр Томилин (пауэрлифтинг, тренер Александр Артамонов) и Александр Петухов (тайский бокс, тренер Константин Штульберг).
24 июня в кабинете директора спортшколы мы с ними пили чай с тортом (в этот торжественный день им можно было позволить себе съесть побольше сладостей), разговаривали о спорте и планах на будущее.

Но сначала директор ДЮСШ Вячеслав Прожерин вручил спортсменам свидетельства об окончании школы и подарки, поздравил их и тренеров со знаменательным событием. Затем стали вспоминать про учёбу, тренировки, соревнования. На вопрос, чем же больше запомнятся годы, проведённые в ДЮСШ, Тимофей ответил: «Людьми, в первую очередь. Друзьями и наставниками. Ведь в процессе обучения мы сближаемся, становимся не просто командой, одной семьёй».

По мнению Александра Петухова, особенно запомнятся выезды на сборы, кроссы и соревнования. Ему пришлось много поездить по России и за её пределами (напомню, Александр – победитель первенства мира-2015 по тайскому боксу в своей возрастной и весовой категории), поэтому, говорит, географию хорошо изучил на практике.

Читайте также:  Победы на «Золотом тигре»

Максим Мягков выделил три качества, которые формируют в человеке занятия спортом, – это терпение, выносливость и самодисциплина. Все ребята, несомненно, продолжат обучение в вузах, некоторые продолжают учиться в техникуме. Но, несмотря на то, куда выпускники поступят в дальнейшем, в какой сфере будут работать, все они единодушно высказались, что спорт – важная составляющая их жизни и бросать его они не собираются.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: